Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Почему Зеленского ждут в США 30 августа

Байден сделал заявление по итогам "очень, очень плодотворных дискуссий" с канцлером Германии. В очередной раз заявив:

"Северный поток-2 завершен на 99%. Идея о том, что можно было что-то сказать или сделать, чтобы остановить его, была невозможна", – сообщил Байден журналистам в штате Кентукки перед тем, как вернуться в Вашингтон.



И утешил:

"Она /Меркель/ и правительство ФРГ работают над обязательствами, которые предполагают, что если Россия на самом деле приложит усилия с целью умышленного причинения вреда Украине и другим странам, то они (Германия) ответят".

Впрочем, адресовано это было в первую очередь не журналистам, а собственным законодателям. С помощью которых Киев надеется хоть как-то повлиять на Белый дом, "пошедший на поводу злобного Путина".

Американские конгрессмены уже обратились к главе Белого дома с просьбой изменить дату визита в страну  Зеленского. Из-за каникул в Конгрессе с ним не смогут встретиться конгрессмены.

Дело в том, что Зеленского в Вашингтоне ожидают 30 августа. Однако с 7 августа по 20 сентября Конгресс США будет на каникулах.

"Мне не нравится такое время вообще. Мы направили письма президенту, призывая, чтобы эту дату изменили - для того, чтобы члены Конгресса были здесь, в Вашингтоне, в одно время", - сказала сопредседатель Группы поддержки Украины в Конгрессе Марси Каптур.

Она выразила надежду, что президент рассмотрит предложение конгрессменов.

"Я знаю, что он очень занят - это первый год его администрации. Но изменить дату не так сложно - и позволить нам провести надлежащий диалог с украинским президентом", - добавила Каптур.

Как раз этого Байден и не желает. Он желает, чтобы его оставили в покое с этим трубопроводом и все дальнейшие вопросы решала Германия.
Tags: Байден, Газ, Зеленский
Subscribe

Posts from This Journal “Байден” Tag

promo io_sono_qui june 22, 07:35 138
Buy for 110 tokens
Им надо зачистить Донбасс, а нам надо не сдаться. Украина минометным огнем «поздравила» жителей Донбасса с Днем Победы, а на днях объявила, что будет скорбеть по детям Донбасса... Которых ВСУ и убивали? Где логика? Никакой логики, просто желание вывести нас на эмоции. Для них дети - пушечное мясо.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments