Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Гитлеровцы Новомиргорода

В субботу на центральной площади Новомиргорода проходили отмечали День города. Ну и проводили соревнования по стритболу – уличному баскетболу три на три. Одна из команд, принимавших участие в соревнованиях, называлась… «Гитлеровцы». Серьезно. «Гитлеровцы».

День города, как всегда, прошел на высшем уровне, доводилось бывать. Мало в каком из небольших городов - райцентров, с таким размахом отмечают свой День, во многом благодаря солидному спонсору - ПКФ «Велта». Который добывает здесь титановую руду и является крупнейшим налогоплательшиком.



Городской голова Новомиргорода Игорь Забажан тоже в шоке – он был не в курсе всех происходящих мероприятий и о «Гитлеровцах» узнал, как и все горожане, лишь придя на центральную площадь.

На всю страну озвучил эту информацию Игорь Немировский. «Добрый день, жители Новомиргорода, сегодня днем, приехав в город, пришли с сыном на центральную площадь, где рядом с аттракционами проходили соревнования по стритболу (баскетбол 3 на 3 ). Мы подошли посмотреть на игру детей, после женской команды вышли две команды ребят из Новомиргорода, и прозвучало объявление от ведущих соревнований: “Приготовиться командам «Феникс» и «Гитлеровцы»”!!!

Я подумал, что ослышался, после завершения игры было повторное объявление, “ГИТЛЕРОВЦЫ”… Я не ослышался… Для уверенности переспросил у ребят из соседней команды. Они со смехом подтвердили, что название команды – “ГИТЛЕРОВЦЫ”…

Полиция на площади тоже присутствовала.

Но самое страшное, что полная площадь людей – и никого это не смущает.

Такими темпами будем праздновать день рождения Гитлера?

Хотя, может, я не прав, и это сейчас нормально?»

Отец Игоря Немировского, в прошлом городской голова Новомиргорода Яков Борисович Немировский, в ужасе. «При гитлеровской оккупации погибли десятки моих родственников. Население Новомиргорода и Златополя сократилось вдвое. И теперь эти подростки называют себя “гитлеровцами”. Что у них в головах? Они не читают книг, не знают историю, и это страшно… Какими будут следующие поколения?»

М1: Как раз читают, слушают, знают. Они в тренде.

Геннадий Рыбченков (Украина)
Tags: Современная Украина, Фашизм, Хунта
Subscribe

Posts from This Journal “Современная Украина” Tag

  • О смертельно больном соседе России

    Украина — самый неустойчивый из соседей России. Она больна смертельно и настолько разложена, что вмешательство может потребоваться в любой…

  • Душитель на паперти

    "Душитель на паперти" - наиболее точное описание нынешней украинской власти. Одной рукой она душит всех, кто слабее, выжимая из них все…

  • Бесполезные советы и прогнозы оракула

    Издание Open Democracy опубликовало статью одного из европейских дипломатов об отношениях Украины и Запада на условиях анонимности. Ниже не слишком…

promo mir_na_donbasse 03:24, Понедельник 113
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments