Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

"А виноват ты в том, что хочется мне кушать"

Ничего нового из этой короткой заметки вы не узнаете. Но она прекрасно оттеняет "лучшие" стороны и республиканцев с Трампом вместе, и отношение янки не к России - даже не к миру - к себе любимым.

Cенатор от Республиканской партии Тед Круз заявил о капитуляции Джо Байдена и его администрации перед Россией из-за трубопровода «Северный поток-2».



В интервью изданию Politico Круз выразил уверенность в том, что следующий президент США, будучи республиканцем, вернет санкции против «Северного потока-2». «Это означает, что европейские компании, которые думают, что им сойдет с рук содействие проекту, встретятся с дамокловым мечом, когда Белый дом больше не будет капитулировать перед Россией», — заявил он.

Американский сенатор также сравнил нынешнюю позицию по трубопроводу с решением президента Джимми Картера передать контроль над Панамским каналом. По его словам, даже через 50 лет это остается «значительной потерей» для внешней политики США, потому что «президент-демократ был слишком слаб, чтобы отстаивать интересы» американцев.

Не важно, кто и какие решения принимал. И даже по каким причинам. Важно то, что Круз вслух выразил мнение не десятков - как минимум сотни, а то и двух-трех миллионов американцев. Интересы которых - глобальное доминирование. Диктат остальному миру. Навязывание своих взглядов силой. Не важно, экономической, политической, военной.

Главный принцип: "А виноват ты в том, что хочется мне кушать".

Классик был прав, но очень вежлив. Не кушать им хочется - жрать в три горла.
Tags: М1, США, Современный мир, Точка зрения
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment