Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Весельные лодки дешевле

Британский Комитет по изменению климата заявил, что для достижения климатических целей к 2050 году "авиакомпании должны использовать более эффективные методы". Как пишет The Guardian, для нейтрализации загрязнения воздуха им придется заплатить за дорогие технологии.

Разумеется, при этом в комитете не сообщили, сколько и каких именно производств придется развернуть дополнительно для производства необходимого оборудования, какой углеродный след эти производства создадут и на сколько подорожают авиаперелеты в результате всех этих нелепых телодвижений.



Зато глава комитета Крис Старк призвал авиационную промышленность инвестировать в альтернативы ископаемому топливу и методы улавливания и хранения углеродных выбросов — пусть недешевый, но самый эффективный способ декарбонизации перелетов.

С тем, что он не дешёвый, никто не спорит. Но хотелось бы узнать, на сколько именно. А заодно получить обоснования эффективности, коих нет - каждый раз речь идет лишь о конечном "загрязнителе", а не обо всей технологической цепи.

При этом Старк считает, что отрасль самостоятельно должна проспонсировать дорогостоящие технологии, а ее коммерческая заинтересованность в нулевых выбросах в перспективе вырастет.

Конечно вырастет, если законодательно обложить налогами.

Британский государственный план Jet zero подразумевает сокращение выбросов от самолетов к 2025 году за счет перехода на новые виды топлива и технологии производства воздушных судов. Однако Комитет по изменению климата предупреждает, что так сектору не удастся достичь чистого нуля к 2050 году — настоящим спасением станет фильтрация выбросов.

О том, сколько будет стоить "фильтрация выбросов" в гражданской авиации, даже подумать страшно.
Tags: Планета
Subscribe

Posts from This Journal “Планета” Tag

  • Кто кого и за что подвесит, ещё вопрос

    Рон Уоллес – исполнительный сотрудник Канадского института глобальных отношений и член правления Canada West Foundation. Он ушел с должности…

  • Жизнь дорожает и это навсегда

    Цены на электроэнергию в европейских странах выросли до рекордных значений. Как сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на данные аналитической…

  • В Эстонии живут не только тормоза

    Мартин Хельме очень интересный и умный мужик. Ему вполен подходит определение "профессионалный русофоб". В 2000 году окончил исторический…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment