Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

В ходе учений танки ВСУ обстреляли село

Прокуратура Николаевской области открыла уголовное дело по факту обстрела вояками ВСУ села с территории полигона в ходе учений Cossack Mace-2021. Как сообщила пресс-служба прокуратуры, инцидент произошел во время заключительной части учений на территории полигона Широкий Лан.

"В ходе стрельб, которые выполняли военнослужащие 54-й отдельной механизированной бригады имени гетмана Ивана Мазепы с танков Т-64 в движении, зафиксированы снаряды, которые разорвались недалеко от населенного пункта и на территории частного домохозяйства", - говорится в сообщении.



Повезло, что в результате обстрела никто не пострадал.

Физически. О моральном состоянии жителей не сообщается.

По факту халатного отношения к военной службе во время учений начато уголовное производство. Назначена проверка, в ходе которой виновные будут установлены и привлечены к ответственности, подчеркнули в пресс-службе.

Молодцы, конечно, но я себе слабо представляю, как будут дальше жить в этом селе. Уж точно не спокойно - побывавшие под обстрелом танков помнят об этом всю жизнь.

Незабываемые впечатления.

СПРАВКА Учения Cossack mace 2021 проходят в Украине с 12 по 24 июля. В учениях задействовано около 2000 военнослужащих и более 300 единиц военной техники с из пяти стран: Украины, США, Канады, Великобритании и Швеции.

Фото иллюстративное, после танкового обстрела села Коминтерново.
Tags: ВСУ
Subscribe

Posts from This Journal “ВСУ” Tag

  • Броня крепка, но ее мало

    Минобороны Нэньки выдало на-гора информацию о выполнении оборонного заказа. Цифры ниже даны за 8 месяцев текущего года и если темпы будут ровными, за…

  • Как поёшь - так и воюешь

    "Песня про Путина" была исполнена на Крещатике в Киеве на репетиции к параду, посвященному Дню Независимости Украины, от души. Об этом…

  • Попил бюджета: "Проект Канава"

    Пятый пограничный отряд в Сумской области Украины начал копать противотранспортные рвы на границе с Россией. Как сообщается на сайте Государственной…

  • Деградация на марше

    Произошедшее на репетиции военного парада в Киеве возвращает меня на 7 лет назад. 14 октбря 2014 года в Харьков свезли около двух тысяч нациков,…

  • Скромненько

    Как сообщает СНБО: "Финансирование сектора безопасности и обороны Украины по общему фонду госбюджета за этот период осуществлено в полном…

  • На зеркало неча пенять, коли рожа крива

    В 2014-15 годах в Киеве было принято всячески преуменьшать потери своих вояк на Донбассе. Это логично, хвастаться было нечем, а большое количество…

  • Потери ВСУ - это даже не Чикаго

    За время перемирия на Донбассе, объявленного почти год назад, погибли 45 военных, 150 были ранены. Об этом сообщает Громадське со ссылкой на…

  • Секретность превыше всего!

    Надо отдать должное обеспечению секретности в ВСУ. Чтобы понять, каких недостижимых высот достигли наши оппоненты, приведу дословно одно из…

  • Запасливый вояка ВСУ

    19 января 2020 г. следователем Кальмиусского отделения полиции Центрального ОП ГУ НП в Донецкой области в Единый реестр досудебных расследований…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments