Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Самоизоляция Британии

Британии снова грозит связанный с пандемией дефицит продуктов, но на этот раз из-за нехватки рабочей силы.

Сразу несколько сетей супермаркетов Соединенного Королевства объявили, что все большему числу их сотрудников требуется изолироваться. Из-за этого в ряде сетей не будет всех привычных продуктов, а одна из них даже закроет часть магазинов.



Приложение требует самоизолироваться не только заразившимся, но и тем, кто контактировал с ними.

Возникшая в результате нехватка рабочей силы коснулась также полиции, сферы услуг, гостиничного и ресторанного бизнеса и других отраслей.

За неделю с 5 по 18 июля уведомление о самоизоляции от государственного мобильного приложения NHS Test and Trace пришло более 600 тысячам человек.

В стране это явление уже окрестили "пинг-демия" - от слова "пинг", означающего звуковой сигнал-оповещение мобильного телефона.



Прохладительные напитки в супермаркете закончились.

Как отслеживают

Приложение NHS Test and Trace призвано предотвратить распространение Covid-19 с помощью мобильных технологий и минимального количества личной информации. Оно работает через Bluetooth, присылая уведомление об изоляции, если у человека, с которым вы находились в близком контакте, фиксируется положительный результат анализа на коронавирус. После этого сидеть дома нужно 10 дней со дня контакта с заболевшим - но имени его вам не сообщат.

При этом анонимное уведомление от мобильного аппа - это рекомендация, а не обязанность. Тогда как если вам лично позвонят сотрудники программы Track and Trace и скажут изолироваться, это уже будет обязательным по закону.

Число скачивающих приложение продолжает расти - за последнюю неделю его загрузили около 300 тыс. раз, и общее число скачиваний сейчас приближается к 27 млн.

До отмены ограничений в Британии этот апп был самым простым способом зайти в паб, ресторан или другое общественное место: он сканировал QR-код заведения, чтобы связаться с вами, если у кого-то из других посетителей обнаружили ковид.

Сейчас же из-за "пинг-демии" все больше людей удаляют это приложение с телефона, и в трендах "Твиттера" сегодня был хэштег DeleteTheApp. По данным недавнего исследования компании YouGov, один из десяти пользователей удалил придложение, и чаще всего это делают молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет.

Нехватка рук

Представители пищевой индустрии говорят о заметной нехватке сотрудников - включая работников мясофабрик и водителей грузовиков.

В соцсетях появились фотографии с пустеющими полками в некоторых супермаркетах

Представители британской полиции сообщили, что их ресурсы заметно сократились.

Также на прошлой неделе в британских школах, которые только в эти дни закрываются на летние каникулы, отсутствовали более миллиона детей - весь класс отправляли домой, если у кого-то из учеников был положительный тест на коронавирус.

Тревожная жизнь без ограничений

С понедельника в Британии были официально сняты все государственные коронавирусные ограничения, хотя многие магазины и службы продолжают настаивать на масочном режиме.

При этом в стране стремительно растет число новых случаев заражения, в основном штаммом "Дельта". За последние сутки их было зафиксировано более 44 тысяч, что выше чем во время зимней волны, унесшей множество жизней.

Так как 90% взрослого населения британцев уже получили одну дозу вакцины, и почти две трети взрослых - обе дозы, уровень госпитализаций и смертей не увеличивается в тех же темпах. За последние сутки скончались 73 человека.

Однако многих ученых все равно беспокоит вслеск заболеваний при отсутствии ограничений, так как будущий рост госпитализаций даже с легкой формой болезни может сотрясти систему здравоохранения, а кроме того вызвать волну "длинного ковида" у пока еще не вакцинированной молодежи.
Tags: Англия
Subscribe

Posts from This Journal “Англия” Tag

  • Русский уголёк в портки английского джентльмена

    Поставки российского энергетического угля в Великобританию выросли в первом полугодии почти в три раза и приблизились к докризисному уровню 2019…

  • Снова эти оба-двое!

    В дефиците туалетной бумаги в Великобритании, как оказалось, виновата Россия. Об этом на полном серьезе пишут ведущие британские издания. А еще в…

  • Расплата за Брексит и «зеленые» сделки

    Длинные вереницы машин на заправках, стычки между водителями и персоналом АЗС, ажиотажная скупка горючего и пустые бензиновые колонки — таковы…

  • Назад, в зелёное будущее!

    Как вы наверняка уже слышали, Путин украл у Британии еду, бензин и водителей, которые всё это могли доставить в точки продаж. Из-за чего Британия…

  • Это не поздний СССР - это некогда Великая Британия

    Шоу продолжается. на этот раз дефицит рабочей силы ударил по мясоперерабатывающей промышленности Туманного Альбиона. Как сообщает Reuters, британские…

  • Англичане привыкают к жизни "как с СССР"

    К пустующим полкам в супермаркетах островитяне за полтора года привыкли и даже начали сравнивать свои реалии с жизнью при Горбачеве перед развалом…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments