Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Революция педерастов

Название лишь кажется плохо звучащим. Для стремящейся в ЕС Грузии педерасты, равно как и остальные 70 с лишним подобных... гендер-флюидов - это нормально. И хотя Грузию часто называют патриархальной, именно в этой части света при походе в баню меня так и подмывало взять с собой автомат - именно там я впервые в жизни увидел педерастов, которые даже особо не скрывались.

Но не смею настаивать, может мне случайно попались именно такие бани. Как бы там ни было, но после шоу 5 июля несчастная крохотная вымирающая Грузия имеет все шансы превратиться в ЛГБТ-Грузию. Тем более, что Саакашвили почему-то вызывает у меня устойчивые ассоциации с теми самыми банными педерастами. Похож, наверное.



Напомню, эгей-парад пыталась провести некоммерческая организация «Тбилиси прайд». Шествие должно было состояться 5 июля в Тбилиси.

Правящая партия «Грузинская мечта» тогда  оказалась в сложном положении. С одной стороны — объявлен курс на евроинтеграцию, а там у представителей ЛГБТ-сообщества особые права. С другой стороны — общество к гей-извращениям относится, мягко говоря, негативно. А в октябре по всей стране состоятся выборы в органы местного самоуправления.

Руководство страны решило усидеть на двух стульях (или дать сразу всем): разрешить ЛГБТ-акцию, но и высказать свое «фе». Казалось бы, выбрали лучший вариант, но — нет. Попытки отдаться и нашим, и вашим часто приводят к тому, что недовольными оказываются все.

«Для большинства населения неприемлемо проведение этого парада. Считаю, что его не следует проводить», — сказал премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили фразу, которую ему еще припомнят.

5 июля протестующие против проведения гей-парада стали собираться в центре Тбилиси задолго до начала акции. Сотрудников полиции было много, но они не контролировали ситуацию. В итоге наиболее радикально настроенные сторонники традиции стали бить… представителей средств массовой информации.  Всего было 55 пострадавших, из которых отношение к СМИ имели 53 человека.

Это выглядит странным. Это не тот случай, когда среди прочих разъяренная толпа «зацепила» журналистов. Это была целенаправленная атака в разных точках. Такое ощущение, что кто-то дал установку бить именно представителей СМИ. И ни одного представителя секс-меньшинств не пострадало.

Впоследствии задержанные на суде сказали, что журналисты называли участников акции «рабами» президента России Владимира Путина. Справедливости ради нужно отметить, что в ряде грузинских СМИ о сторонниках традиционных ценностей пишут «радикалы», «гомофобы», а наиболее предвзятые журналисты на голубом глазу называют их «сторонниками России» и т. п. Называть оппонента «агентом Кремля» и подобными эпитетами — это уже часть политической культуры (или бескультурья) в Грузии.

Но слабо верится, чтобы оператор с камерой на плече или даже репортер кричал ругательства в адрес разъяренной толпы. Всё это похоже на спланированную акцию. Теперь создана своеобразная «вилка»: либо ты поддерживаешь ЛГБТ в Грузии, либо — сторонник избиения журналистов.

 Евросоюз и США стали обвинять власти в том, что они допустили нападения на журналистов, а также не создали условий для «свободы выражения» представителей секс-меньшинств. Представители оппозиции стали делать более резкие заявления. Они обвинили власти и Грузинскую православную церковь, которая также выступила против ЛГБТ-акции, в организации нападений.

Это можно было бы назвать случайностью, но дальше эта непростая ситуация еще сильней обострилась. Оператор телеканала Pirveli Лексо Лашкарава 5 июля сильно пострадал и был госпитализирован. Через несколько дней его выписали из больницы, а 11 июля нашли мертвым в постели.

Оппоненты властей сразу заявили, что смерть оператора связана с тем, что его побили. Никакую экспертизу ждать они не стали. Гарибашвили за его приведенный выше призыв отменить гей-парад назвали «убийцей» Лашкаравы. Связали это просто: призыв отменить ЛГБТ-акцию якобы спровоцировал нападки на журналистов, а потом умер оператор.

Связь одного с другим выглядит натянуто, но попробуй возрази — тебя сразу поставят в один ряд с гомофобами-радикалами, забивающими до смерти журналистов.

Нападки на власти сопровождаются комментариями послов и евродепутатов, которые говорят, что нападение на журналистов, конечно, плохо, но нельзя забывать, что в Грузии не получилось провести гей-парад. То есть властям не дают забыть, что ситуация накалилась из-за их нежелания продвигать в стране ЛГБТ-ценности.

Необычным в разворачивающемся сценарии то, что против властей Грузии почти единым фронтом выступили журналисты. Они требуют отставки правительства. И теперь в Грузии каждого, кто негативно выскажется о секс-меньшинствах, сразу запишут в «убийцы журналистов». Эта ситуация сложилась менее, чем за три месяца до местных выборов.

А исход этих выборов очень важен. В Грузии после парламентских выборов 2020 года разразился политический кризис. Оппозиционные партии тогда заявили, что итоги голосования были сфальсифицированы и объявили бойкот парламенту.

Такой шантаж увенчался относительным успехом: власти Грузии и оппозиция подписали соглашение. По нему правящая партия обязалась провести в 2022 году досрочные парламентские выборы, если «Грузинская мечта» на местных выборах наберет менее 43%.

Даже если «Мечта» наберет нужное число голосов, то почва для демонизации партии будет готова. Ее обвинят не только в гомофобии и нападках на журналистов, но и в фальсификации выборов.

Основным «выгодоприобретателем» тут будет самая крупная в стране оппозиционная партия ЕНД. Именно ее идейный лидер Саакашвили в мае пообещал устроить «серьезный сюрприз» к выборам.

Но даже если Саакашвили тут ни при чем, в Грузии вполне может произойти переворот. В авангарде выступают журналисты, но «дух» ЛГБТ-идей уже никуда не денется. А сможет ли «Мечта» получить поддержку патриархального большинства, если партия заигрывает с представителями секс-меньшинств? Скорее всего, нет.

И это будет уже не «революция роз», а «ЛГБТ-революция».

https://rossaprimavera.ru/article/56eb695f
Tags: Грузия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия” Tag

  • Война 888 - показания очевидцев

    Как известно, показания свидетелей учитываются любым судом в качестве доказательства. С другой стороны, каждый следователь знает, что показания…

  • Неравный брак Грузии с НАТО

    Для создания образа Грузии как полноправного и уважаемого партнера НАТО и Запада в целом привлечена североатлантическая «тяжелая…

  • Слово в защиту грузинского Троцкого

    Александр Гильман живёт в Прибалтике. Вполне адекватный человек. И, как у каждого из нас, имеет свое мнение по каждому вопросу. И наверняка, живи он…

  • Свобода в презервативе

    Честно говоря, так и подмывало написать прямо и честно. Тем же языком и с той же лексикой, что использовалась на резинотехнических изделиях №2. Но…

  • В крови убитого Лексо нашли наркотики

    В крови погибшего оператора грузинской телекомпании «ТВ Пирвели» Лексо Лашкаравы, ранее избитого противниками ЛГБТ-сообщества, обнаружили четыре вида…

  • Странные люди эти грузины

    Читаю новости из Тбилиси и вспоминаю свои ощущения от пребывания в этой стране, тогда еще части Союза. Всплывает часто возникавшая в голове мысль:…

  • "Непокобелимая" поддержка США

    Сегодня стало известно, что Зеленский запросил прямые переговоры с президентом России для обсуждения "проблемы Донбасса", а завтра глава…

  • "А ведь это проводы любви"

    Я считаю, что это правильно. Лучше всего ему уехать на Украину - есть шанс пару лет пожить в приятной для него атмосфере. А когда-то он пел о…

  • А больно не будет?

    На самом ли деле Североатлантическому альянсу удалось укрепить позиции на Черном море и что такая ситуация сулит Грузии? – По этому и другим…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments