Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Лучший подарок - моток колючей проволоки

Было у нас в младших классах школы развлечение - писать письма из/в ЮАР бабушке. Помнится, в одном из таких писем бабушка писала: "А еще посылаю тебе, любимый Ванечка, три мотка колючей проволоки. Прекрасное проверенное средство от негров, не хуже дуста".

Прошли десятилетия, а колючка, превратившаяся за эти годы в "егозу", ничуть не утратила своих уникальных свойств. И в Литве сейчас наверняка жалеют, что нет у них бабушек в ЮАР.



Дело в том, что в это прибалтийской лимитрофии остановилось строительство стены на границе с Белоруссией. Как раз из-за отсутствия колючей проволоки. О чем с горечью сообщил министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас,

Правительство Литвы, заламывая руки, уже с мольбой о помощи воззвало о помощи.

"Все имеющиеся в армии Литвы запасы колючей проволоки потрачены, и сейчас ожидаются запасы из других стран", - обнадежил министр, сообщив, что  правительству пришлось обратиться за мировой помощью для   укрепления государства. Но соседняя и вусмерть "братская" Польша уже отказалась продать колючую проволоку.

"Ближайшая страна - Польша, но Польше колючая проволока нужна в первую очередь для собственной границы. В настоящее время ведутся переговоры с Данией и Словенией, и рассматривается возможность получения колючей проволоки в качестве пожертвования. Заграждение должно быть построено на участке границы длиною в 550 километров", - сказано в сообщении МО.

Брешут, у поляков на границе проблем нет - они давно там замок повесили.

Напомню, в Литве 9 июля начали строить 550-километровую стену из колючей проволоки на границе с Белоруссией. Кстати, белорусы с удовольствием бу продали соседям колючку. Или перепродали российскую, из тех же Набережных Челнов.

Но Литва не ищет легких путей. Да и есть шанс получить на халяву, в качестве помощи ЕС в укреплении общей границы.

Успехов!
Tags: Прибалтика
Subscribe

  • Два Пимена

    9 сентября, вспоминают о житие и подвигах сразу двух святых, преподобного Пимена Палестинского и Пимена Египетского Великого. После себя…

  • «Плохо прикопали туалет»

    Одна из инструкций бандеровцев гласила: «…Каждый подпольщик должен знать правила конспирации, как солдат — устав полевой службы. Подпольщик…

  • Став на путь оппортунизма УПЦ МП повторяет ошибку «регионалов»

    УПЦ МП является единственной канонической православной церковью на Украине. Однако политика соглашательства митрополита Онуфрия обрекает её на…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments