Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Бес*правие крымских татар, справочка

Так называемое "международное сообщество" как-то подзабыло, что до 2014 года отношения центральных киевских властей и Меджлиса были отнюдь не идиллическими. Для начала, Меджлис Украина не признавала до тех пор, пока Крым не вернулся в Россию. А во-вторых, хотя это и не главное, я все же живу в Крыму и именно при Украине здесь формировались русские поселковые дружины, препятствовавшие самозахватам татарами наиболее "сладких" земель.

Во многом именно благодаря попустительству этому татарскому беззаконию Киев и получил в 14-м организованную силу из числа местных жителей. Я был участником этих процессов и в том же поселке Рыбачье в марте 2014 года не было ни одного не то что "вежливого" - ни одного милиционера. Порядок и подготовку к референдуму вели именно местные жители. Кстати, при молчаливом одобрении местных татар.

IMG_4710.JPG

Рыбачье, март 2014 г. Местные жители в клубе поселка готовятся приглашения на референдум, уточняют списки избирателей. Фото М1.

Но можно вспомнить и о другом.

Репатриация на полуостров крымских татар привела к обострению социальных и межэтнических проблем.

После распада СССР именно от Украины некоторые политики из числа крымских татар требовали реализации положений «Декларации о национальном суверенитете крымских татар», которая была принята на втором курултае крымско-татарского народа в июне 1991 года.

Стоит ли говорить, что украинские «самостийныки» видели в политической активности татар источник серьезной угрозы?
Read more...Collapse )
Tags: Крым, Татары
Subscribe

Posts from This Journal “Татары” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment