Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Если враг не сдаётся - его уничтожают, а не сопли жуют

    Нескольког дней назад я размещал воспоминания зека, сидящего на пожизненном в американской тюрьме. Там каждому предлагают на выбор три варианта существования: "Драться, е...ся или 65". То есть или бороться за свое право жить по-своему, или стать шлюхой, или откупиться, но по финалу все равно стать "петухом".

Ровно так же происходит и в большой политике. Или государство дерётся, или отдается, или какое-то время откупается подачками, в итоге все равно отдаваясь. Вся известная история человечества тому пример - гитлеровский период в Европе наиболее показателен. Равно как и Сталинское собирание земель, и горбачевские "65".



Но в том-то и дело, что у всех трех вариантов есть свои апологеты, находящие весомые и не очень аргументы в пользу того или иного выбора. Гражданские по стилю мышления люди в 99 случаях из 100 выбирают преимущественно "65" и на совет заранее запастись вазелином не реагируют. Зато, будучи зачастую людьми образованными и с бойким пером, хотно обосновывают свой выбор. Ниже выжимка из большой статьи моего знакомого, человека очень умного и ... ладно, просто умного:

"... Напомню, что русская партия ни разу не проходила в украинский парламент (левые проходили, русские нет). Юго-Восток всегда предпочитал голосовать за умеренных евроинтеграторов. Сейчас, когда баланс сил объективно сместился в их пользу (потеряны избиратели Крыма и как минимум три миллиона избирателей Донбасса, эмигрировали многие активисты и публицисты, выросли поколения, рождённые на независимой Украине, они уже составляют большинство экономически активного населения, повлияла на настроения и военная пропаганда) умеренные евроинтераторы победят на любых свободных выборах с гигантским отрывом.

С умеренной евроинтеграционной программой шёл на выборы Зеленский. Пойдёт с такой же программой Крюкова или Гужва, Бондаренко или Лукаш, Монтян или Шарий, Медведчук или Азаров – любой повторит результат Зеленского, а то и улучшит его. Если же все они обнимутся, простят друг другу обиды и двинутся единым фронтом, то могут и 90% голосов собрать. Им надо только, чтобы кто-то нацистов убрал с улиц и заставил силовые структуры работать по закону. Других проблем у них нет, нет только сил победить нацистов в открытом противостоянии.

Собственно для этого и нужна Россия. Это именно та сила, которая способна нейтрализовать нацистов, чтобы умеренные евроинтераторы могли без проблем взять власть.

Почему я не радуюсь и не спешу с ними сотрудничать? Ведь они такие умеренные, цивилизованные, законопослушные. Потому, что в своём стремлении сохранить украинскую самость, а они искренне считают себя другим народом, нуждающимся в собственном государстве (об этом, не только Крюкова злобно огрызнулась, но и Медведчук, благожелательно прореагировавший на статью Путина, на это же предельно прозрачно намекнул), они отказываются считать себя русскими. Более того, каждое напоминание о близкородственности умеренные евроинтеграторы в большинстве своём воспринимают болезненно, рассматривая это как попытку навязать им русскость.

Они обязательно пойдут по тому же пути, по которому шли Кучма и Янукович и обязательно придут к тому же результату. Как бы Россия им ни помогала, на какие бы уступки ни шла, они всё равно будут дрейфовать от России. Умеренность режима приведёт даже к худшим результатам. Тупое нацистское давление вызывает сопротивление. Медленная ползучая украинизация и деруссификация дадут результат чуть позже, но зато гарантированный, при всеобщем удовлетворении и одобрении.

Умеренные никогда не уберут из политики украинских радикалов. Единицы наиболее одиозных и запятнавших себя могут подвергнуться уголовной репрессии, могут быть сведены какие-то личные счёты (евроинтеграторы очень обидчивы и обиду помнят долго), но в целом радикалы останутся в политике и будут занимать свою нишу, даже получат какое-то небольшое представительство в парламенте, чтобы каждый раз, когда народ будет проявлять недовольство властью умеренных ему можно было говорить: «Вы что этих хотите? Забыли что при них было?» А вот русские партии воссозданы не будут и русских в общеукраинскую политику не допустят. Могут создать пару потешных «общеславянских» проектов, но русские останутся маргинализированными на Украине в плане политическом, информационном и образовательном при любой, самой умеренной украинской власти.

Итак, что в сухом остатке?

Шансы на власть «после наци» на Украине имеют только умеренные евроинтераторы. Разделяющая их взгляды или просто истосковавшаяся по статусу часть эмиграции в случае, если евроинтеграторам повезёт к власти прорваться, может действительно вернуться и работать с ними. Может быть им повезёт и следующий нацистский мятеж накроет Украину уже после их ухода в мир иной. Тем же, кто желает вернуть Украину к русскости, я бы судьбу искушать не советовал. Радикалы для умеренных конкуренты (иногда даже полезные), а мы враги. Как бы временами ни совпадала риторика, они всегда будут помнить, что мы «два разных народа». Мы для них или варяги, или предатели. Медведчук, в своём комментарии к статье Путина так и сказал, что эмигрирующие русские стоят перед выбором: уехать и предать Украину или остаться и предать свою национальную идентичность. То есть даже выполнение пожелания «чемодан, вокзал, Россия» рассматривается, как предательство. Медведчук, ведь писал вполне искренне, он действительно так думает.

Более того, даже если предположить, что та немногочисленная часть украинской эмиграции, которая считает себя русскими, прибудет в Киев в обозе российских танковых колонн и с грозным мандатом Кремля в кармане, этих людей всё равно будет исчезающе мало. Им надо будет на кого-то опираться из местных, с ними работать. А там самые лучшие либо умеренные евроинтеграторы, либо слепо верящие им русские. И строить эти люди будут уже известную и милую их сердцу Украину Кучмы или Януковича: «многовекторную» и коррумпированную.

Любой, кто попытается с ними бороться, будет подставлен, опорочен и уничтожен (как минимум политически, а то и физически). Тот, кто попытается играть по их правилам, быстро станет либо евроинтегратором, либо игрушкой в руках евроинтеграторов. Игрушкой, которой не жаль пожертвовать, когда центр начнёт слишком уж сильно гневаться из-за зашкаливающей коррупции и отсутствующих результатов.

М1: Всё верно. Ростислав умолчал об одном - после "танковых колонн" никакой демократии не бывает - бывает люстрация, чистки и диктатура на несколько лет. При ином раскладе просто не будет никаких "танковых колонн" и именно по тем причинам, о которых он пишет.

Это будет происходить не потому, что евроинтеграторы такие плохие, просто они никогда не работали в другой системе и не знают как это делается. Они, как говорил Виктор Степанович /Черномырдин/, «что ни делают, а получается КПСС».

России трудно Крым переформатировать. Так там живут русские люди, мечтавшие вернуться в Россию, которым некуда деться от России и которые искренне хотят нормально интегрироваться в большую Россию. До сих пор получается не во всём и не всегда. На Украине вы столкнётесь с людьми не считающими себя русскими, видящими в вас предателя, либо варяга, не желающими сближаться с Россией, больше минимально необходимого для функционирования украинской экономики и видящими себя «в европейской семье народов». Они не знают, как может работать государственный механизм без коррупции, просто согласны брать меньше, чтобы коррупция не душила экономику.

М1: Тут я вынужден вмешаться - не существует государств без коррупции. Тем более не свободна от неё Россия. И как раз живя в Крыму, я вижу разницу - просто разные масштабы коррупции - и именно в этом /и во многом другом/ проблема приведения к российским стандартам присоединенных территорий.

Повторяю, кто бы и как бы им ни помогал, у них ничего не получится. Рано или поздно они вернутся в февраль 2014 года, только более кровавый. На самом деле путь на Запад для Украины закрыт, но там даже в отдалении не видно политика или политической силы, которые бы это осознавали.

С моей точки зрения, несмотря на все издержки (в том числе и для России), несмотря на огромное количество проблем (от гуманитарных до политических), связанных с таким вариантом, Украине надо дать пройти путь самостийности до конца. Ей не так много осталось. Народ вымирает и разбегается, поскольку жить в этой стране уже невозможно, а дальше будет только хуже. На каком-то этапе станет ясно даже местным оптимистам, что проект независимой Украины приказал долго жить и что для собственного спасения надо срочно искать покровителя.

М1: Допустим, "прошла до конца". Мы снова возвращаемся к началу - к танковым колоннам, диктатуре, люстрации, чисткам и всем прочим методам приведения территории в пристойный вид. Просто чем позже, тем в худшем состоянии она перейдет под наш контроль.

Есть, конечно, и среди нас сторонники большевистских методов, требующие штыком загнать «украинцев» в общерусское счастье, но я лично не сторонник насилия – оно всегда давало лишь временный и неустойчивый результат. Все прочные политические проекты – результат согласия сторон. Я не знаю насколько ещё сократится население Украины прежде чем до него дойдёт, что украинство – это смерть, но сейчас они вымирают по собственной инициативе, искренне веря, что они «другой народ». Когда оставшиеся (сколько бы их ни осталось) поймут (если поймут), что мы, русские, один народ, тогда и миссия наша изменится, ибо мы будем наводить порядок у себя, в России (в Одессе, Харькове, Киеве, как сейчас в Крыму), а не восстанавливать для «другого народа» Украину.

«А если нет – нам нечего терять», пишет Ростислав Ищенко

М1: По ссылке можно прочесть полностью, но основной посыл понятен и давно изложен "ура-патриотами". Тут они как философы древности: "Если долго сидеть на берегу реки, мимо обязательно проплывет труп твоего врага".

Есть маленькая деталь - враги не сидят на берегу реки и уж точно не сосредоточены на одной только Украине. Она лишь инструмент борьбы с Россией и молча сидеть в ожидании не получится - как бы Украина ни вымирала и как бы там не менялись взгляды выживших, наши западные партнеры никогда не позволят, чтобы местные сторонники воссоединения когда-либо не то что пришли к власти - стали организованной силой.

И как раз они, янки со всей своей камарильей, не сидят и не будут никогда сидеть и ждать - они действуют. И, как видим на примере постсоветского пространтсва, успешно. Особенно успешно в те годы, когда Россия исповедовала выбор "65", который так мил Ростиславу.

Поэтому не надо лукавить. Либо Россия соглашается с существованием вечного врага у себя под боком, управляемого Штатами, либо уничтожает его и железной рукой наводит там устраивающей Россию порядок.

Что до невозможности силового "воссоединения", то Ростислав откровенно лжет - нет ни одного государства в мире, от Китая до США, которое бы существовало в нынешних границах в результате мирного "решения вопроса".

Так сложилось, что я пожил в трех государствах, не меняя места жительства. И воевать начал еще при Союзе. На собственной дырявой шкуре убедившись в том, что если не воюешь на чужой территории, неизбежно придется воевать на своей земле. Которая все время правления исповедующих подобные взгляды скукоживается, как шагреневая кожа.

Горбачевых-ельциных не забыли? Они именно подобную политику и проводили. Отдавая "Кемские волости" и заливая кровью остатки Руси.

Именно этим и заканчивают всегда и везде те государства, в которых побеждает изложенная Ростиславом точка зрения.
Tags: Точка зрения, Хунта
Subscribe

Posts from This Journal “Точка зрения” Tag

promo mir_na_donbasse 03:24, Понедельник 104
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment