Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Финансовые итоги МАКС-21



В рамках 15-го Международного авиационно-космического салона (МАКС), который традиционно проходил в подмосковном Жуковском, было подписано контрактных соглашений на 265 миллиардов рублей.

В дирекции мероприятия отмечается, что участниками авиасалона стали больше 830 компаний. 56 стран участвовали в презентации новейшей техники и деловых программах. Уточняется, что там же было представлено более 350 докладов на разные темы.

 265 миллиардов рублей для авиасалона не такая уж и большая сумма, но это смотря кто и где его проводит. Для Фарнборо - мало, 4 миллиарда долларов - капля в море. А для обложенной санкциями региональной бензоколонки - много.

Даже сам факт участия не 6-8, а 56 государств говорит о том, что политика санкций смогла лишь затормозить развитие страны, нанести ущерб. Который не стал фатальным да еще и стимулировал обратный процесс - борьбу за самодостаточность.

Помимо этого, сообщили в дирекции МАКС, из-за сложной эпидемиологической обстановки многие встречи и программы проводились в онлайн-формате. Такая возможность позволила расширить границы МАКСа.  Ну, это не более чем общие фразы.

Так или иначе, но в итоге показатели этого года превысили данные 2019-го как по количеству соглашений, так и по масштабу деловых программ.

В 2021-м МАКС проходил традиционно в Московской области с 20 по 25 июля.
Tags: ВВС
Subscribe

Posts from This Journal “ВВС” Tag

  • Макрон в ярости отменил визит в Швейцарию

    Давно Франция не получала столько оплеух сразу от своих заокеанских "друзей" и покровителей. Сначала янки организовали разрыв контракта с…

  • Авианосная авиация США кончилась

    Малая дальность истребителей F-18 Super Hornet усложняет их применение в борьбе с Россией и Китаем и делает авианосцы США уязвимыми для дальних атак.…

  • Всё лучшее - туркам

    Турецкая военная компания Bayrak Makina в производстве беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) использует украинские двигатели. Сейчас они…

  • "Парит наш орёл!"

    Самолет с первым в мире сверхпроводящим электрическим авиадвигателем в составе гибридной установки на базе самолета Як-40 совершил свой первый полет…

  • Мерседес и телефонная будка

    Бывший конструктор ОКБ «Сухой» Вадим Лукашевич прокомментировал утверждения журналистов Defense Express об истребителе пятого поколения,…

  • "Шах и мат" (Су-75 Checkmate) - истребитель для бедных на МАКС-2021

    На авиасалоне МАКС состоялась презентация перспективного российского истребителя 5-го поколения. По словам главы ОАК Юрия Слюсаря, самолет будет…

  • Самолет-то хороший, только он воздуха боится"

    В первоисточнике речь шла о корабле и воде, но и к нашему случаю это применимо. Сорок шесть американских истребителей F-35 остались без работающих…

  • Летчики Украины не летят - они бегут

    Из Военно-воздушных сил ВСУ массово увольняются летчики. За 2019-2020 годы уволилось около 140 летчиков-испытателей, а в 2021 планируют уволиться еще…

  • Гадаем на кофейной гуще о новом "невидимке"

    Я даже не комментирую - только знакомлю с имеющимися точками зрения, высосанными исключительно из двух фотографий и "исключительно…

promo mir_na_donbasse 03:24, Понедельник 97
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments