Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Свет в конце тоннеля - это фары приближающегося поезда

artemdragunov давно живёт и работает в Германии. Много лет наслаждался тем, что живет спокойно и ему хватает зарплаты. Что вокруг тишь и благодать. Он подробно и очень грамотно разбирает причины и этапы послевоенного восстановления Германии, не отвлекаясь на мелочи, описывает пройденный путь и причины, по которым потерял покой. Я не стал повторять описанное им (здесь), потому что самое ценное - выводы человека, видящего проблемы изнутри. А они весьма неприятны. В первую очередь, именно переселившимся в Германию и успевшими насладиться жизнью, которая вдруг очень быстро закончилась:



      "... И тут - случилось то, что случилось пару дней назад. Жуткая катастрофа на абсолютно неподготовленной к ней почве.

Спящие, уютные, вроде бы безопасные, технически продвинутые, развитые, далёкие от мировых катаклизмов, небольшие городки и деревни одной из самых благополучных областей Германии - в течении одной ночи, даже пары часов - вдруг погибают.

И у правительства нет даже моральных сил и ресурса поддержать население. И оно проспало эту катастрофу не только в переносном, но и в прямом смысле.

Выводы.

Уже на этих выборах правящая партия и её союзники потеряют основную массу поддержки. Это будет жуткое поражение, которое попытаются скрыть. И это даст толчок новым 60-ым в Германии, а потом и по всей Европе.
Население достигло уровня насыщения. Межэтническое, межнациональное, межклассовое, межкастовое. Рубилово начнётся так же внезапно, как наводнение.

Активно выступит молодёжь, и выборы пройдут под знаком зелёных и антиправительственного /протеста/. Это создаст условия под новое правительство, которое будет не в состоянии управлять. Так как правые радикалы, левые экстремисты и зелёные бездельники не способны на поиск единой платформы.

Германия расколется по классовым признакам, этнически. И клеить придётся или силой, или ещё большей катастрофой, которая должна перезагрузить страну. Другого выхода - УЖЕ НЕТ. Время выправления - потеряно.

Германия погружается в мощный кризис, который может закончиться войной или скорее всего - мощным гражданским противостоянием, которое будет аналогично гражданской войне. И свой Чернобыль, Фукусима, свой Крым или Абхазия, свои 1991 и 1993 год, свой Большой Чёрный Четверг - всё это впереди.

Есть шанс этого избежать. Но нет людей под него. В поле зрения - их нет. Наоборот. Все кто в поле зрения - угробят страну, если дорвутся до рулей.

Проблема Германии в другом.

Теоретически - может найтись обаятельный условный фельдфебель с безупречной репутацией, биографией.
И он сможет вновь объединить и поднять, но только чтобы потом уронить до абсолютного минимума. Но Духа - уже не останется. Его же растворили, как раз такие фельдфебели".

М1: Я понимаю опасения автора, о том же мне в последний год рассказывают многочисленные друзья-родственники, живущие в Германии. И хотя в целом я разделяю их мнение, могу успокоить - рубить хвост будут по частям и не год-два - гораздо дольше. Процесс выгнивания либерального капитализма изнутри, не только в ФРГ - в США, Франции etc. - растянется на все 20-е годы и приведет к тому, что вчерашние "локомотивы" и "лидеры Западного мира" и "всего прогрессивного человечества" окажутся в прицепном вагоне.

Нет, они не помрут и не развалятся. Просто центры силы на планете сместятся в Китай и те страны, которые смогут устоять перед маразмом, заложенным в основу той же Германии. Может я ошибаюсь и нужно быть оптимистом. И не верить, а знать, что свет в конце тоннеля - это фары приближающегося поезда.

Посмотрим.
Tags: Германия
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Дуда плюнул немцам в душу

    Между Берлином и Варшавой, чьи отношения переживают сейчас не самые теплые времена, пробежала еще одна "черная кошка". Польша довольно…

  • Вместе вы не едины и не непобедимы

    Новый годовой отчёт о состоянии германского единства свидетельствует о том, что никакого единства так и нет. Прежде всего, это касается политических…

  • Ностальгия по Третьему Рейху

    Читатели издания Nordkurier увидели в плакатах политических партий 1949 года, где изображена карта Германии с довоенными границами и…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments