Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Антимайданный переворот в Тунисе

Похоже, Арабская весна в Тунисе достала до печёнок. По крайней мере, президент Туниса Каис Саид отправил в отставку премьер-министра страны Хишама аль-Мешиши и заморозил работу парламента. После этого военная техника окружила здание парламента.

Население тоже не дремлет и вовсю участвует в этом шоу. Судя по фотографиям этой ночи, "народ и армия едины" в своем желании уконтропупить захвативших власть в стране 10 лет назад.



По данным СМИ, Саид запретил спикеру, а также 64 другим депутатам, против которых ведутся судебные дела, выезжать из страны, а премьера увезли в неизвестном направлении.



Хорошая страна - сразу против 64 депутатов заксобрания страны возбудить дела - это сильно.

Министерство внутренних дел страны временно возглавил глава президентской гвардии Халед Яхьауи.

Президент снял неприкосновенность с депутатов после антиправительственных протестов из-за недовольства борьбой с пандемией коронавируса.

Спикер парламента Аль-Ганнуши, представляющий исламистскую партию Ан-Нахда, в видеообращении назвал действия президента "переворотом".

Можно и майданом назвать - вон сколько народу на улицах безобразничает. Верят, что жить станет лучше, жить станет веселей. А самое забавное - это майдан против майдана.

В Ливиии Хафтар уже поздравили тунисский народ с восстанием против "Братьев-мусульман", коррупции и тех, кто продавал суверенитет Туниса Турции.

Правящая партия Туниса, против которой сейчас развернута борьба, пришла к власти по итогам цветной революции "Арабской весны" в 2011.

Саму партию постоянно обвиняли в связях с "Братьями-мусульманами", а действующего спикера парламента - в связях с Турцией и Катаром.

Тунис может повторить судьбу Египта, где после Тахрира, к власти через выборы также пришли "Братья-мусульмане", которые были свергнуты военными в ходе военного переворота.





Tags: Африка
Subscribe

Posts from This Journal “Африка” Tag

  • "В Мали уже сейчас заходим": "ЧВК Вагнера" осваивает Африку

    Франция, Германия и Эстония заявляют о готовности вывести своих миротворцев из Мали, если власти этой страны пригласят к себе "ЧВК Вагнер".…

  • Русские ЧВК становятся популярными

    Власти Мали официально обратились к российской частной военной компании для содействия в борьбе с террористами, заявил глава МИД России Сергей…

  • Французы устроили военный переворот

    Впрочем, французы от всего отбрешутся. Сегодня стало известно, что в африканской Гвинее произошла попытка государственного переворота. Сначала в…

  • Энергия на халяву

    Житель республики Сьерра-Леоне в Западной Африке Джереми Торонка (Jeremiah Thoronka) разработал специальную установку, которая позволяет обеспечить…

  • 27 лет власти Чёрных

    Ниже статья уважаемого эксперта, который живет в Кейптауне и считается самым уважаемым иножурналистом. "Был президент Зума – несомненно,…

  • На кой России база в Судане

    Россия нуждается в достаточно большом и емком рынке, способном в больших, в идеале – почти не ограниченных количествах потреблять, прежде…

  • Лукашенко нужно брать пример с ЮАР

    В ЮАР в беспорядках за последние четыря дня погибли по меньшей мере 32 человека. Беспорядки возникли при протестах против тюремного заключения…

  • .Весело живут люди!

    В Мали военнослужащие арестовали временного президента страны Ба Ндау и премьер-министра Моктара Уана и перевезли их на армейскую военную базу Кати…

  • Нападение на инкассаторов (видео)

    Наглядный пример непрофессиональной работы и нападавших, и инкассаторов. У первых маломощное оружие, у вторых - растерянность и непонимание, что…

promo mir_na_donbasse 03:24, Понедельник 97
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments