Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Почём бензин для народа?!

Россия заняла второе место по дешевизне бензина Аи-95 среди 32 стран Европы.

На первом месте оказался Казахстан. В пересчете на рубли там литр Аи-95 стоит 34,3 рубля. В России цена составила 49,1 рубля. Тройку замыкает Белоруссия с 58 рублями за литр. Самым дорогим литр бензина оказался в Нидерландах (162,3 рубля), Дании (150 рублей) и Португалии (147,8 рубля за литр).



Также выяснилось, что по доступности для населения Россия оказалась в середине списка, на 16-й позиции. Было подсчитано, что на среднюю зарплату россиянин может купить 1002,9 литра бензина. Самый высокий показатель продемонстрировал Люксембург (2570,3 литра).

Украина стала страной с самым недоступным бензином для населения в Европе.

На среднемесячную зарплату гражданин страны может приобрести втрое меньше, чем житель России - всего лишь 380 литров. В то же время Украина занимает четвертое место по дешевизне: литр бензина Аи-95 можно купить за 80,3 рубля. Тем не менее, из-за низких зарплат у украинских граждан возникают трудности с доступностью бензина.

Нет, он есть, но по кошельку бьёт больнее, чем кого-либо в Европе. А если помнить, что расходы на ЖКХ в этом недогосударстве съедают намного большую часть зарплаты, чем у жителей тех же России, Белоруссии и Казахстана, то ситуация и вовсе безрадостная.

Впрочем, рост цен на бензин является общемировым трендом. В США цены на бензин, по данным Управления энергетической информации страны, достигли 3,13 доллара за галлон - чуть менее доллара за литр. Последний раз такое фиксировалось в октябре 2014 года. При этом надо учесть, что вся ценовая политика Штатов заточена на то, чтобы обеспечить гражданам доступность бензина и долгое время цены на него были одними из самых низких среди "цивилизованных" стран. Даже сейчас янки на свою среднюю зарплату могут себе позволить много больше европейцев. Другое дело, что там денежки зарабатывают на автомобилистах иными способами, благо автовладелец платит за каждый чих.

Но, все течет, все меняется. Бензин дорожает, бабки дешевеют и выживут не только лишь все - мало кто сможет это сделать.

На самом деле выживут как раз государства с госрегулированием и планированием, а вовсе не с фикцией свободного рынка, которого давно уже нет.
Tags: Бензин
Subscribe

Posts from This Journal “Бензин” Tag

  • Мы побьём все рекорды!

    Стоимость 95-го бензина на заправке Olerex на улице Ахтри 4 октября составляет 1,539 евро за литр, дизельного топлива — 1,330 евро. Рост цен связан…

  • Цены на АЗС Эстонии бьют рекорды

    Читатель Delfi прислал фотографии, на которых видны цены на топливо на заправке Circle K на улице Калда в Тарту. Как видно, цены снова выросли. Как…

  • В Британии мобилизация

    Власти Великобритании привели в состояние повышенной готовности военных в рамках действий по решению топливного кризиса. Как сообщает британское…

  • "Заправка только по левой полосе"

    Продолжает усугубляться топливный кризис в Британии. Что самое интересное в этом действе - абсолютная предсказуемость происходящего. Даже ВВС писало…

  • Англичане привыкают к жизни "как с СССР"

    К пустующим полкам в супермаркетах островитяне за полтора года привыкли и даже начали сравнивать свои реалии с жизнью при Горбачеве перед развалом…

  • Паника в Британии, островитяне штурмуют АЗС

    Заставшие в сознательном возрасте горбачевский СССР помнят о дефиците. В разных регионах пропадали или вовсе никогда не появлялись на прилавках самые…

  • Нет предела

    Но цены растут не только на бензин. Средняя цена автогаза в сетях АЗС 10 августа достигла рекордных 17,35 гривен за литр (+ 13 коп/л к 9 августа).…

  • От жары бизнес и украинцы "уходят в тень"

    Доля нелегального рынка топлива на руинах Украины достигает 34%, в результате чего потери бюджета из-за неуплаты налогов оцениваются в 20 млрд грн…

  • Газа нет, но вы держитесь!

    Цены на автомобильный газ на Украине бьют рекорды. В среднем газ продают уже по 16,83 гривны за литр, а на некоторых заправках - 17-17,7 гривны. Это…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments