Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Жертвы огнестрельного оружия

Янки продолжают делом доказывать свое право на огнестрельное оружие и наше наблюдение, что висящее на стене ружье обязательно выстрелит.

В 2020 году в результате огнестрельных ранений в Штатах погибли 43 тысячи человек. Но это понятно - тогда виноват был Трамп.



Но его давно нет, а за прошедшую неделю, с 17 по 23 июля, полиция зафиксировала 915 инцидентов со стрельбой. Об этом сообщил телеканал NBC News со ссылкой на организацию Gun Violence Archive.

Не сложно посчитать, что преступления, связанные с применением оружия, происходили каждые 12 минут.

“В результате этих инцидентов погибли по меньшей мере 430 человек, ранения получили 1 007 человек”, - сообщает Gun Violence Archive.  В этом году уже зафиксировано свыше 25 тысяч летальных исходов из-за стрельбы.

В Gun Violence Archive подчеркивают, что общее число преступлений и инцидентов, связанных со стрельбой, а также число погибших в этих инцидентах, растет. И это невзирая на то, что никаких массовых акций Чёрных в этом году нет - ударные отряды демпартии США после свержения Трампа распущены по домам.

В США на руках у граждан, согласно оценкам организации на конец 2018 года, находилось 393 миллиона единиц оружия. То есть, в среднем каждый американец, от только что родившегося до лежащего на смертном одре, имел по одному стволу и еще немного - в 18-м в Штатах жило 327,2 млн.. И это, заметьте, лишь легальные огнестрелы.

“Только за прошлый год жители США купили рекордное количество огнестрельного оружия. В период с марта по август 2020 года пять миллионов человек в стране приобрели свой первый пистолет или винтовку. Особо активными покупателями стали чернокожие американцы - число владельцев оружия среди них выросло на 58,2%”- говорят представители организации.

Заметьте, Штаты при этом очень мирная страна, на территории которой второе столетие войны не ведутся. Если учесть, что на Украине живет официально в 8 раз меньше, и привести численность погибших к этому количеству, то при сохранении пропорции должно было бы погибнуть от огнестрельных ранений в прошлом году 5 с лишним тысяч.

Как известно из официальных сообщений Киева, в прошлом году на Донбасе погибло менее сотни вояк ВСУ. Сравнение цифр дает некоторое представление о масштабах перестрелок на "фронте".

В США право на хранение и ношение оружия гарантируется второй поправкой к конституции.

СПРАВКА В 1990 году от огнестрельного оружия погибло 209 тысяч человек во всем мире, а в 2016 году - 251 тысяча. Половина всех смертей пришлась только на шесть стран: Бразилию, США, Мексику, Колумбию, Венесуэлу и Гватемалу, а почти треть (32%) смертей приходится на только две из них — Бразилию и США.

В 16-м Бразилии погибло 43 200 человек, в США — 37 200 (напомню, в прошло году уже 43 000), в Мексике — 15 400. Таким образом, в Бразилии и США погибла каждая третья жертва огнестрельного оружия в мире, хотя население этих стран значительно меньше 10 процентов от населения планеты.

В России в 2016 году — 4380 смертей от огнестрельного оружия. Это в восемь с половиной раз ниже, чем в США, и на 600 меньше, чем в РСФСР в 1990 году (4970 человек). В России индекс смертности от огнестрельного оружия сократился — с 3,2 до 2,6 случая на 100 000 человек.

В мире в среднем 4 на 100 тысяч. Жертв огнестрельного оружия вне контекста военных действий в 1990—2016 годах во всем мире более пяти миллионов — заметно больше числа погибших во всех войнах за этот же период.

https://jamanetwork.com/journals/jama/fullarticle/2698492
https://twitter.com/gundeaths
https://www.gunviolencearchive.org/past-tolls
Tags: Современный мир, Статистика
Subscribe

Posts from This Journal “Современный мир” Tag

  • Это не об Украине

    Вы знаете, что такое «ментовской беспредел»? Это когда на уровне государства руками сотрудников правоохранительных органов проводится…

  • В дурдоме кончилось успокоительное

    Американцы все же садисты. Ладно, они решили уйти из Афгана весьма экстравагантным способом. Даже для себя. Сегодня все вспоминают и сравнивают это…

  • Моська при Бумажном Тигре облаяла Россию и Китай

    Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о попытках России и Китая убедить мир в упадке Соединенных Штатов. Его можно понять - штурм Капитолия, скандал…

  • Закат морской сверждержавы

    По утверждению Хендрикса*, опубликованного американским изданием консервативного толка National Review, Китай и Россия «решили активно…

  • Как Байден и Меркель мир поделили

    Вашингтон заручился полной лояльностью Берлина в мировой политике. Берлин взамен получил от Вашингтона Восточную Европу в качестве сферы влияния. И…

  • Социопатологические идиоты

    Как писала несколько лет назад New York Times Book Review: “Если судить по энергии, размаху, новизне и влиянию его идей, Ноам Хомский (Noam…

  • "А виноват ты в том, что хочется мне кушать"

    Ничего нового из этой короткой заметки вы не узнаете. Но она прекрасно оттеняет "лучшие" стороны и республиканцев с Трампом вместе, и…

  • Эскалатор демократии

    13 июля Европейский суд по правам человека обязал нашу страну разрешить однополые браки. Россия, понятное дело, не станет выполнять это требование.…

  • Больше всего Землю загаживает власть

    Очень дорогой мусор Десятки лет лет в развитых странах существует практика, когда фирмы не позволяют и да же физически не дают возможности…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments