Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

США уходят из Ирака

Байден и премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казыми договорились о выводе боевой миссии США до конца 2021 года. Как сообщает AP, об этом объявят сегодня же, 26 июля.

По данным издания, американские военные в Ираке будут лишь обучать и консультировать, не принимая участия в боевых действиях. Впрочем, они и до этого не перенапрягались.



Напомню, в 2011 году США уже выводили контингент из Ирака. Однако в 2014 году вернулись после успешного наступления "Исламского государства" на Мосул.

Вообще, создаваемые американцами банды действуют необыкновенно успешно. Можно до одурения объяснять разницу между моджахедами, талибами, игиловцами и им подобными, о суть ведь не изменится - все эти мятежники физически не могли бы существовать без того, что творили янки, используя местных бандитов для борьбы с "советами", с неугодными местными режимами да и просто для дестабилизации региона.

И тот факт, что они выводят войска, не говорит об их поражении. Наоборот, янки добились своего - этот регион вбомбили в каменный век и еще десятки лет ничего хорошего ни в Ливии, ни в Ираке и Афганистане, ни в других странах и территориях, не будет.
Tags: Ирак
Subscribe

Posts from This Journal “Ирак” Tag

  • Литва строит концлагерь для белорусов

    Прибалтбюро сообщает: В литовском городе Пабраде неподалеку от Центра регистрации иностранцев началось строительство первого палаточного городка для…

  • Запад ищет себе оправдания

    Дословно: "В последнее время сразу несколько западных стран заявили о выводе своих войск из "горячих точек" по всему миру. Военные…

  • Мир на Ближнем Востоке невозможен

    В середине апреля британская Financial Times впервые рассказала о встрече высокопоставленных чиновников Саудовской Аравии и Ирана. В эту пятницу МИД…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments