Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Всё лучшее - туркам

Турецкая военная компания Bayrak Makina в производстве беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) использует украинские двигатели. Сейчас они применяются на дронах нового поколения Akinci, а в дальнейшем их планируют устанавливать на всю продукцию компании. Об этом рассказал гендиректор компании Baykar Makina Халюк Байрактар в эфире телеканала Дом.

По его словам, среди соседних с Украиной государств компания Bayrak Makina первая, кто обратил внимание на украинские технологии и предложил полномасштабное сотрудничество, которое было заключено в 2018 году.



"Технология авиационной промышленности Украины – на высшем уровне, на уровне мировых стандартов. И нам есть что друг другу дать в этом сотрудничестве... Мы уверены в том, что усилиями наших ученых, турецких и украинских, мы выйдем на новые горизонты по производству качественных беспилотных летательных аппаратов", – сказал Байрактар.

Он отметил, что направление строительства БПЛА будет развиваться, поэтому будет расширяться и сотрудничество с Украиной.

"В наших планах также производство модернизированной техники, более современных летательных аппаратов. И мы намерены на всю нашу технику, которая будет производиться в ближайшее время, устанавливать двигатели украинского производителя", – заявил гендиректор.

"Это одна из наших сейчас главных новинок. Ударный беспилотный аппарат Akinci (оснащенные двигателями AI-450 украинского производства), который оснащен украинским двигателем. Это технология, которой сейчас в мире обладают буквально считанные страны. Две-три страны. Это беспилотный аппарат нового поколения, он будет способен работать на стратегических дальних маршрутах", – сообщил он.

Производство по изготовлению беспилотников можно организовать и в Украине, считают в турецкой компании.

"Все зависит от Украины. Если она будет заинтересована в производстве подобных летательных аппаратов, Турция с удовольствием готова к сотрудничеству, к реализации совместных производственных программ. Безусловно, для стран, которые столкнулись с проблемой защиты, сохранения своей территориальной целостности, продукция нашего предприятия и эти технологии являются стратегически важными", – подчеркнул гендиректор.

Компания Bayrak Makina также известна своими беспилотниками Bayraktar TB2. Это ударный оперативно-тактический средневысотный дрон с большой продолжительностью полета – более 12 часов и ограниченной 250 км дальностью.

А двигатели и правда хороши. Это то немногое, что не удалось уничтожить на Украине.
Tags: ВВС, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “ВВС” Tag

  • Макрон в ярости отменил визит в Швейцарию

    Давно Франция не получала столько оплеух сразу от своих заокеанских "друзей" и покровителей. Сначала янки организовали разрыв контракта с…

  • Авианосная авиация США кончилась

    Малая дальность истребителей F-18 Super Hornet усложняет их применение в борьбе с Россией и Китаем и делает авианосцы США уязвимыми для дальних атак.…

  • Финансовые итоги МАКС-21

    В рамках 15-го Международного авиационно-космического салона (МАКС), который традиционно проходил в подмосковном Жуковском, было подписано…

  • "Парит наш орёл!"

    Самолет с первым в мире сверхпроводящим электрическим авиадвигателем в составе гибридной установки на базе самолета Як-40 совершил свой первый полет…

  • Мерседес и телефонная будка

    Бывший конструктор ОКБ «Сухой» Вадим Лукашевич прокомментировал утверждения журналистов Defense Express об истребителе пятого поколения,…

  • "Шах и мат" (Су-75 Checkmate) - истребитель для бедных на МАКС-2021

    На авиасалоне МАКС состоялась презентация перспективного российского истребителя 5-го поколения. По словам главы ОАК Юрия Слюсаря, самолет будет…

  • Самолет-то хороший, только он воздуха боится"

    В первоисточнике речь шла о корабле и воде, но и к нашему случаю это применимо. Сорок шесть американских истребителей F-35 остались без работающих…

  • Летчики Украины не летят - они бегут

    Из Военно-воздушных сил ВСУ массово увольняются летчики. За 2019-2020 годы уволилось около 140 летчиков-испытателей, а в 2021 планируют уволиться еще…

  • Гадаем на кофейной гуще о новом "невидимке"

    Я даже не комментирую - только знакомлю с имеющимися точками зрения, высосанными исключительно из двух фотографий и "исключительно…

Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments