Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Все на борьбу с «белым расизмом»! "Спешите, если не хотите закончить жизнь на помойке!"

Как пишет The Daily Telegraph, ведущая лондонская Консерватория танца и драмы (CDD) решила «деколонизировать» свою учебную программу. Она собирается бороться с идеей «белого превосходства», которая укоренилась в некоторых предметах, включая балет, драматургию и даже цирковое искусство.

Нет, понятно, что быть в тренде выгодно. Да и помогает избежать обвинений в расизме, усидеть в удобном, привычном и хорошо оплачиваемом кресле. Но помимо это наверняка ведь есть и иные причины. Одна беда, кроме вышеизложенных, ничего в голову не приходит. И когда в подобных учреждениях де-факто сообщают о том, что в угоду модным веяниям поставят крест на главном - выборе лучших из лучших, вспоминается наш мультик:



И ведь какое гениальное предвидение! "Спешите, если не хотите закончить жизнь на помойке!"

Ознакомление с претензиями и требованиями в рамках борьбы с белым расизмом в консерватории - готовый диагноз. Но это лишь по нашим представлениям о нормальности и безумии - у англосаксов подобное стало нормой и об этом не то что говорят и пишут - этим живут и заставляют жить окружающих!

Авторы инициативы в CDD утверждают, что сама консерватория является расистской, так как «власть в ней принадлежит белым». Поэтому они предлагают «разрушить» существующий порядок вещей, отмечает The Daily Telegraph.

Подчеркну - это внутренние документы Консерватории, а не рекомендации какого-то "Союза Рыжих Чёрных" вовне.

В оказавшихся в распоряжении издания документах CDD предлагаются методы того, как можно «деколонизировать» дисциплины, в которых преобладают белые британцы. Среди них оказались занятия танцами, драматургией и даже цирковым искусством, обращает внимание The Daily Telegraph.

Авторы идеи указывают, что предметы, которые преподают «в основном белые сотрудники» для «классов с преимущественно белыми лицами», должны критически разбираться на ежегодной основе для оценки содержания курсов. В то же время расовое большинство просят помогать процессу, стать «лучшими союзниками и использовать свою врождённую привилегию, чтобы демонтировать неослабевающие структуры белого превосходства в консерватории».

Согласно документам CDD, белые люди имеют «привилегии, которыми наделяет их белизна». Их также обвиняют во «внутреннем соучастии в системах превосходства», которые охватывают Великобританию, США и «другие европейские или основанные европейскими поселенцами страны».

Сотрудникам консерватории предлагается «заняться саморефлексией». Им необходимо спросить себя, «какие преимущества» они получили в своей жизни и присутствует ли в их занятиях колониализм. Свидетельством последнего считается акцент на «Великобритании и «британскости» в ущерб других представлений о мире» или отказ «исследовать, как исторически развивались вопросы власти, привилегий и угнетения относительно этого предмета».

В документах подчёркивается, что процесс не должен ограничиваться учебными программами: «консерватория и её школы-члены должны работать над деколонизацией на всех уровнях». Это включает обеспечение профессиональными визажистами и стилистами всех исполнителей, а также борьбу с проявлениями микроагрессии во время традиционных выступлений, организуемых CDD в конце года.

Согласно документам, балет также не останется в стороне от деколонизации. Авторы инициативы выражают беспокойство относительно «пуантов и трико» и требуют убедиться, что «будет представлен весь спектр цветов кожи».

Кроме того, студентов и преподавателей призывают «выявлять» случаи расизма. При этом тем, кого обвинили в проступке, советуют не «уходить в глухую оборону», а извиниться и исправить своё дальнейшее поведение.

«Эти меры и инструкции представляют собой набор средств, предназначенных для встраивания и поддержки всеобъемлющей среды для всех членов консерватории, включая не только студентов и преподавателей. Они предназначены для облегчения сложных разговоров, обучения и внесения позитивных культурных изменений в наши учреждения, чтобы продвигать и внедрять наиболее инклюзивное сообщество», — подчёркивается в документах CDD.

СПРАВКА CDD была основана в 2001 году. Она включает в себя театральную школу Бристоль Олд Вик, Центральную школу балета, Лондонскую школу современного танца, Национальный центр циркового искусства, Северную школу современного танца и Школу балета и современного танца Рамбер.

https://russian.rt.com/inotv/2021-07-26/Telegraph-londonskaya-konservatoriya-obyavila-borbu
Tags: Англия, Маразм, Расизм
Subscribe

Posts from This Journal “Расизм” Tag

  • Fox News: отстранён профессор за отказ завышать оценки Чёрным

    Гордон Кляйн, преподававший право и этику в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, был на несколько недель отстранён от работы за то, что в…

  • Расово неправильная Emmy-2021

    В Лос-Анджелесе завершилась 73-я церемония вручения телевизионной премии «Эмми», где, несмотря на большое количество темнокожих…

  • Белых просим не обращаться

    В Берлине обнаружен примечательный пример современной борьбы против дискриминации. Он примечателен всем: и своим началом, и тем, как на него…

  • "Если что-то можно укpacть, так и будет"

    Я начала преподавать 20 лет назад в государственной средней школе, где большинство учеников составляли чepные. Поведение чepных было настолько…

  • Это не об Украине

    Вы знаете, что такое «ментовской беспредел»? Это когда на уровне государства руками сотрудников правоохранительных органов проводится…

  • Феминист и Нигериец отменили корриду

    Мэр испанского города Хихон Ану Гонсалес приняла решение об отмене корриды. Причиной стали неполиткорректные клички быков — Феминист и Нигериец,…

  • Дискриминация Чёрных в Нью-Йорке

    New York Times пишет: "Молодые чepнокожие жители Нью-Йорка особенно неохотно делают прививки, несмотря на то что вариант Дельта быстро…

  • Белые полосы на флаге США чернеют

    В США были опубликованы результаты переписи населения 2020 года, из которых следует, что доля белокожего неиспаноязычного населения в стране впервые…

  • Движение за «разнообразие» - путь США в морг

    "Движение за «разнообразие» (diversity) возникло в 1990-х гг. и pacпространилось на все Штаты. И бизнес, и правительство поддержали…

promo mir_na_donbasse 03:24, Понедельник 97
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments