Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Затопивший ЕС циклон «Дирк» придет в Россию

«Тот циклон, который залил западную Европу дождями, остается над Норвежским морем и Скандинавией, в Норвегии скорее всего. А фронтальные разделы будут идти по его периферии. Будут дожди, но кратковременные, грозовые», — сказал специалист.

Синоптик напомнил, что в Лондоне в выходные было до 100 миллиметров осадков.



«Во-первых, у нас так, совершенно однозначно, не будет. Во-вторых, там затопило несколько улиц — это как всегда канализации, неровности рельефа определенные, ближе к Темзе. У нас то этого нет ничего. Но в первую очередь не будет таких сильных осадков — максимум до 20 миллиметров», — заключил Шувалов.

Ранее ведущий специалист центра погоды Фобос Евгений Тишковец сообщил Business FM, что циклон, затопивший Европу, придет в Москву. По его словам, сначала начнется слепой дождь, который в ночь на четверг, 29 июля, перерастет в залповые ливни. Тишковец добавил, что общее количество осадков в столице за 12 часов может составить до 5-10 миллиметров, а в окрестностях до 20 миллиметров.

Видимо, циклон впечатлил МЧС России. Или собственные проблемы достали - у нас пожары вечно из-за летних засух. В МЧС предлагают создать оперативные штабы по предотвращению чрезвычайных ситуаций в каждом регионе страны. Об этом заявил глава ведомства Евгений Зиничев на совещании по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории Дальнего Востока, которое проводит премьер-министр Михаил Мишустин.

Глава ведомства отметил, что создание региональных оперштабов поможет обеспечить единство управления во время ЧС. Руководить ими будут начальники территориальных органов МЧС России. Кроме того, ведомство проводит работы по цифровизации финансовой помощи пострадавшим от чрезвычайных ситуаций — это позволит ускорить ее получение.

Ранее из-за засухи режим ЧС ввели в 39 муниципалитетах Свердловской области. По словам губернатора региона, фермеры сообщают ему о гибели урожая. Глава региона уточнил, что ущерб от засухи превышает четыре миллиарда рублей.

И это только вокруг Е-бурга!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_na_donbasse 03:24, yesterday 62
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment