Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

США пошлют на Крымскую платформу педераста

Я уже писал о том, что отправка на Крымскую платформу министра транспорта США не только опускает сразу на несколько порядков уровень представительства, но и выглядит откровенным издевательством, откровенно демонстрируя отношения янки к этому шоу /Янки снова вытерли ноги о Зеленского/.

И нет, не надо воспринимать заголовок на уровне подзаборного восприятия - речь идет об особи мужского пола, открыто хвастающегося своей педерастией. Почему на Западе принято хвастать своими сексуальными предпочтениями, мне не понять. Как не интересует меня, пассивный он педераст или активный - это его личные сексуальные проблемы. А вот тот факт, что именно подобного представителя Штаты отправляют на необычайно важный для лично Зеленского саммит - показательно.



Киев явно рассчитывал не на такой уровень представительства. Министр транспорта - это должность, далекая от внешней политики, вопросов Украины и Крыма. Это все равно, если бы обсуждать вопросы учений НАТО в Черном море прибыл министр сельского хозяйства.

То есть, в Киев не поедет никто из профильных ведомств США, которые хотя бы теоретически имеют отношение к проблеме Крыма.

Цели у Крымской платформы

Впервые эту инициативу  Зеленский выдвинул в сентябре 2020 года на выступлении в Генассамблее ООН "с целью совместных действий для защиты прав крымчан и деоккупации полуострова". Официальные задачи "Крымской платформе" поставили мартовским указом Зе. В принятой тогда "стратегии по деоккупации Крыма" говорится:

"Украина учреждает и развивает Крымскую платформу как ключевой внешнеполитический инструмент консолидации международных усилий, направленных на деоккупацию и восстановление территориальной целостности Украины".

Технически это будут обычные переговоры. При этом статуса международных у этих переговоров не будет, и принятия двусторонних или многосторонних решений, обязательных к исполнению, не планируется.

Другими словами, речь идет даже не о переговорах, а скорее о дискуссионной площадке, где Зеленский и его люди смогут под телевизионные камеры поговорить о возвращение Крыма. По итогам и обещают подписать "Крымскую хартию" - декларацию по полуострову.

В МИД Украины говорят: "С помощью "Крымской платформы" мы не даем миру забыть о Крыме. Это наша наступательная тактика. К чему она приведет, мы не знаем", - заявила замминистра Эмине Джапарова, которая курирует эту тему.

Хотя изначально, еще в прошлом году, были предположения, что проведение "Крымской платформы" будет использовано для инициирования новых санкций против России.  Но, судя по весьма невысокому представительству США, да и других ведущих стран Запада, такой поворот вряд ли можно ожидать.

Кто примет участие из иностранцев?

Судя по тому, что украинские власти не раскрывают список участников, с этим пока проблемы. Эмине Джапарова в начале июля рассказывала, что Киев не будет раскрывать полный список стран-участниц, поскольку на них "давит Россия". Поэтому будут соблюдать секретность.

Она уточнила, что Германия и Франция участвовать пообещали, но в каком качестве - пока непонятно (хотя ранее в СМИ были сообщения, что первых лиц эти ведущие страны ЕС точно не пришлют).

Периодически сами страны, которых приглашает Киев, раскрывают информацию о своем участии. Так, в мае свой приезд подтвердил президент Польши Анджей Дуда. Также можно ожидать глав Литвы и Латвии. Подтвердила участие и президент Словакии Зузана Чапутова и глава Европейского совета Шарль Мишель.

Очевидно, что ориентиром для многих  будет именно позиция Штатов.

Почему США присылают Буттиджича?

Официально приезд министра Белый дом еще не подтвердил, но и посольство США ее не опровергло. То есть, скорее всего, это правда.

Для Штатов, как страны, которая играет определяющую роль в политике Украины, это весьма низкий уровень присутствия. Глава Госдепартамента (или хотя бы один из его заместителей) смотрелся бы здесь куда органичнее. Но решили послать человека, который вообще не имеет отношения ни к Украине, ни к вопросу Крыма.

Да, Буттиджич - бывший кандидат в президенты и один из видных функционеров Демократической партии США. Но в Украине, да и в мире, он мало кому известен (а если и известен, то в основном из-за своей сексуальной ориентации).

Это кадровое решение может говорить о двух вещах.

1. Лишней напряженности в отношениях с Россией американцы сейчас не хотят. То есть какие-то переговоры с Москвой по чувствительным для США темам сейчас ведутся, и срывать их никто не собирается.

2. Белый дом не планирует давать авансы Зеленскому. Все понимают, что "Крымская платформа" - его личный проект, на котором президент Украины будет пиариться и заявлять о том, что "весь мир с нами".

Но между американцами и Банковой есть ряд разногласий, которые очертил в своем интервью посол Кент. Это - передача Западу контроля над крупнейшими госкомпаниями, судами, открытие дел на Игоря Коломойского и шире - "умножение на ноль" олигархов, чтобы открыть путь в Украину западным корпорациям.

Все это, а также "китайский шантаж", который в последнее время устроил Офис президента, обещая "разворот на Восток", если Украина не получит помощи от Запада - не могут увеличить поддержку Вашингтона в адрес Зеленского. Скорее, наоборот.

Поэтому и едет на саммит "Платформы" не профильный специалист, а посторонний в этой тематике педераст Буттиджич. Последний фактор, кстати, станет элементом дискредитации саммита в Украине. На это однозначно обратят внимание в России, а также противники Зеленского внутри Украины.

И вряд ли в США этого не понимали.
Tags: Крым
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo mir_na_donbasse 03:24, вчера 64
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment