Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Никто не любит Украину

«Газпром» опять отказался бронировать дополнительную прерываемую транзитную мощность через Украину на август. «Оператор газотранспортной системы Украины» выставлял на аукцион дополнительные транзитные мощности на июль (63,7 миллиона кубометров в сутки), они оказались полностью невостребованными.

«Газпром» еще ни разу не воспользовался предложением Украины о дополнительной прокачке. По мнению Киева, такая политика является шантажом Европы. Самое забавное при этом, что там никто ни разу не осмелился даже вякнуть о том, что "передаст" не покупатель. Последний действительно может заключить с "Газпромом" договор и получить по нему газ.



Вот только за все прошедшее время, пока Киев вопит о шантаже ЕС, никто в ЕС не заявил о том, что "Газпром" недопоставил покупателю оговоренные в контракте объемы газа. Как нет ни одного, кто сказал бы, что "Газпром" отказался заключить договор на поставку газа.

В том-то и беда Киева. что политизацией поставок газа со времен Ющенко занимаются именно там. Не устраивай они всего этого шапито, не строил бы никто не то что второй - первый поток. А реально первый майдан и его последствия так испугали европейцев, что они месте с Россией достраивают уже третий поток. Не говоря уже о более мелких собственных проектах и СПГ-терминалах, поставляющих газ в ЕС и Турцию как угодно, лишь бы не через Украину.

Потому что никто не любит Украину, а когда нет любви, все руководствуются только выгодой. В которой надежность и безопасность играют отнюдь не последнюю роль.
Tags: Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • Проще удавить, чтобы не умничала

    Украине необходимо перенастроить свою газотранспортную систему, чтобы не остаться без газа и победить «Северный поток-2», заявила…

  • Крепим дружбу во имя себя любимых!

    Глава «Газпрома» Алексей Миллер рассказал, что в первой половине года потребление газа в Китае выросло на 15,5%, а импорт — на…

  • Газовая удавка придушила производителей удобрений

    Вот она - рука Кремля на горле конкурентов. В выигрыше белорусские и русские производители. Завод азотных удобрений Achema, являющийся крупнейшим…

  • Голландия не будет спассать ЕС

    Цены на газ на европейских биржах выросли более чем втрое за этот год. На пике - в 4 раза. Сегодня котировки снова перевалили за $ 800. Однако…

  • Цены на газ душат ЕС

    В течение вчерашнего дня стоимость газа на хабах в ЕС И Англии падала более чем на процент, однако затем росла до 66,15 евро за мегаватт-час (около…

  • Гениально! Янки дают Украине советы

    А советы из Вашингтона - приказ для Киева. Старший советник по энергетической безопасности Госдепа США Амос Хохштей считает, что Украине не стоит…

  • Из-за высоких цен на газ закрываются заводы

    Энергетический кризис в Европе вынудил крупного производителя удобрений закрыть два завода в Великобритании, что является первым признаком того,…

  • С нами судиться бесполезно - сами виноваты

    Политики из Польши и Прибалтики просят расследовать с точки зрения антимонопольных норм ЕС действия компании, которые якобы привели к резкому взлету…

  • Газпром докладывает

    За восемь с половиной месяцев 2021 года «Газпром», по предварительным данным, добыл 357,7 млрд куб. м газа. Это на 17,8% (на 53,9 млрд…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments