Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

МВФ решил "поверить" в Россию

МВФ "поверил" в российскую экономику и улучшил оценку ее роста в 2021 году с 3,8 до 4,4 процента. Об этом говорится в отчете World Economic Outlook Update. В январе западные эксперты считали, что рост ВВП составит три процента.

В 2022 году экономике России предвещают более скромные цифры - 3,1 процента вместо 3,8 процента. Оценка роста мировой экономики осталась на уровне шести процентов по итогам года. Экономика Китая, по мнению МВФ, в этом году вырастет на 8,1 процента, США — на 7 процентов, еврозоны — на 4,6 процента.



МВФ улучшила и прогноз средних мировых цен на нефть на 6,16 доллара, до 64,68 доллара за баррель, на 2022 год — на 8,2 доллара, до 63,02 доллара за баррель. По оценке МВФ, средняя цена на нефть в этом году составит 41,29 доллара за баррель. Что удивительно, когда в прошлом году я говорил о средней цене нефти в 2021 году на уровне 45 долларов, это казалось фантастикой. Впрочем, в конце июля оценка средне цены по году опирается на фактические цифры больше, чем на прогнозные - впереди осталось лишь 5 месяцев из 12-ти.
Tags: МВФ, Нефть
Subscribe

Posts from This Journal “МВФ” Tag

promo mgu68 11:59, Суббота 253
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment