Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

И снова "Большая Сделка" больших людей

Вчера мне один знакомый снова вешал на уши лапшу о "большой сделке" Байдена с ВВП по Украине. Аргументируя это статьей Путина - мол это доказывает, что США обменяли Украину на нечто иное. На что именно признаваться отказался. Но под пытками уточнил, что янки совсем Украину на съедение не отдадут, а сделают ее курс менее русофобским - нацистов там зачистят, мол, вместе с олигархами.

А на вполне резоный вопрс, на кой ляд это Штатам, на полном серьезе ответил, что у США сейчас проблемы, особенно с экономикой - ему об этом Хазин рассказал.



Я тоже не раз писал о проблемах, системных проблемах экономики США. Но Россия не может помочь в их решении почти ничем. А чем может, той же нефтью, помогает. И ничего в обмен на Украину предложить не может. Невнятное бормотание "в обмен на ослабление русского влияния на Ближнем Востоке" мы отметаем за невнятностью - нет там ничего и близко сравнимого масштабом украинской проблематики.

Тем более, что из Сирии наши не уйдут и Асада не бросят, а больше там ничего серьезного и нет - так, первые зацепки.

Что до проблем, то у кого их нет? У России с экономикой и со всем остальным, проблем больше. И они тоже том числе и системные. Мало того, сама система еще не отстроена - за 30 лет такое не сделаешь, особенно когда из-за бугра активно мешают.

Что до Байдена, то его отношение к нам такое же, как и у Обамы. Он как раз заявил, что у Путина есть проблемы.

«Он знает, что у него проблемы, и это делает его опасней», — подчеркнул Сонный Джо.

Байден сказал это во время обсуждения его прошедшей в Женеве с ВВП и добавил, что у его российского коллеги в распоряжении только ядерное оружие и нефть.

И это точное повторение мнения Обамы, при котором Джо подрабатывал сменным президентом.

Ранее Байден утверждал, что Россия уже делает попытки вмешательства в ход промежуточных выборов 2022 года в США. По словам американского лидера, дезинформация о выборах становится все более серьезной проблемой. Также Байден заявил об «угрозе настоящего военного конфликта, которым чреваты кибератаки со стороны России».

Не стройте иллюзий - нет и не будет никаких больших сделок - все нам придется завоевывать самим. И Украину, и место под солнцем, и прочие плюшки.

А мечты о больших сделок больших дядей - из серии сказок для взрослых, которым хочется чуда.
Tags: Байден, Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Байден” Tag

  • Парень снизу

    Сонный Джо забыл имя премьер-министра Австралии Скотта Моррисона на мероприятии, посвященном официальному объявлению о создании трехстороннего…

  • Трамписты развлеваются

    "Дети обманули Байдена так же, как и талибы", - смеётся Трамп. Глядя на символику бейсболок и футболок, возникает сомнение в том, что…

  • Президенту США затыкают рот

    Белый дом в очередной раз прервал трансляцию выступления Байдена. Байден обсуждал с официальными лицами города Бойсе, штат Айдахо, лесные пожары,…

  • Америка лучшая! Непобедимая и легендарная!

    США напрасно оставались в Афганистане и пытались объединить страну после того, как покончили с присутствием в ней террористической организации…

  • 12 шагов по облакам - итоги встречи Зеленского с Сонным Джо

    На сайтах Офиса Зеленского и Белого дома вышло совместное заявление о стратегическом партнёрстве США и Украины. Как и ожидалось, США продавливают…

  • Совместное заявление, полный текст

    Совместное заявление о стратегическом партнерстве Украины и США опубликовал Офис президента. Документ не очень большой, зато подробный. В нем…

  • Проблемы у Байдена только начинаются

    Вывод американских войск из Афганистана скорее всего не станет окончанием «вечной войны» для США, а просто приведет к тому, что…

  • Место Зеленского - на коврике - у камина

    Никто не обратил внимания, что Зеленский давно уже в Вашингтоне, "а в ответ тишина"? А ведь это официальный визит - все СМИ в Киеве уже должны…

  • Нарочитое пренебреение Зеленским

    Зеленский неожиданно вылетел в Вашингтон уже сегодня, 30 августа. По словам его пресс-секретаря программа визита полностью поменялась. "Видимо…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments