Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В долгах, как в шелках

Хорошее правило "кому я должен - всем прощаю" Украина при Порошенко уже использовала. Избегая формального дефолта, отсрочила выплату долгов, обязавшись отдавать с процентами, но потом. МВФ даже изменил правила кредитования ради Киева. Сейчас, когда в загашниках режима более 28 миллиардов баксов, такого уже не будет.

А долги растут.

ВВП Нэньки.

По состоянию на конец июня Государственный и гарантированный государством долг Украины составил 2 514,36 млрд гривен. В долларовом эквиваленте долг достиг 92,52 млрд долларов. Как сообщает пресс-служба Министерства финансов,  в течение июня 2021 года сумма сократилась в гривневом эквиваленте на 2,36 млрд гривен, но в долларовом эквиваленте долг увеличился на 1,0 млрд долларов.

По состоянию на 30 июня внешний долг составил 1 476,69 млрд гривен (58,74% от общей суммы долга) или 54,34 млрд долларов, внутренний долг - 1 037,67 млрд гривен (41,27%) или 38,18 млрд долларов.

Государственный долг Украины составлял 2 224,82 млрд гривен (88,48% от общей суммы долга) или 81,87 млрд долларов. Гарантированный государством долг Украины составлял 289,54 млрд гривен (11,52%) или 10,65 млрд долларов.

ВВП Украины около 150 млрд долл., так что еще есть к чему стремиться. А вот успокаивать себя тем, что в еврозоне долги даже превышают размеры ВВП, не стоит. В отличие от США и ЕС, валюту Киев не печатает. А отдавать приходиться именно доллары и евро, а не гривну.
Tags: ВВП, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “ВВП” Tag

  • Статистика региональной бензоколонки

    Цифры Росстата впервые в общем и целом подтвердили данные независимых экспертов о размерах "нефтегазовой иглы" нашей с вами региональной…

  • Региональная бензоколонка, цифры

    Росстат впервые представил расчеты доли нефтегазового сектора в ВВП страны. По данным на 2020 год, он составил 15,2 процента, годом ранее, когда…

  • Вы ни ... не понимаете в экономике!

    Еврокомиссия (ЕК) 11 февраля сократила оценку спада экономики зоны евро в 2020 году до 6,8% ВВП по сравнению с 7,8% в осеннем прогнозе, однако…

  • "Научное" доказательство ничтожности России

    Экономисты, получившие образование уже после развала СССР, особенно в духе Английской школы экономики, представленные в России ВШЭ, камня на камне не…

  • Индекс бигмака о переоценке валют

    В оценке валют как манипулятивной политике на финансовом рынке пишут не впервые, но он на самом деле достаточно интересен, так как использует…

  • "Россия на коленях"

    СПРАВКА Международные резервы России могут превысить исторический максимум в 598,1 миллиардов долларов уже в августе. По словам специалистов,…

  • Догоним, и ещё раз дадим!

    Как известно, Всемирный банк прогнозирует падение ВВП России в 2020 году на 6% - 11-летний минимум после предыдущего кризиса. Падение ВВП России…

  • Ублюдки и их поклонники

    Много лет читая "Ленту.ру" не перестаю восхищаться профессионализмом старательно отрабатывающих американские печеньки дятлов. Они упорно…

  • Экономический труп на окраине Европы

    По оценке Всемирного банка, Украина по показателю ВВП на душу населения остается одной из беднейших стран региона и находится на уровне Молдавии,…

promo mgu68 11:59, Суббота 200
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments