Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Гуманитарная "егоза"

Я уже не раз упоминал о переписке с бабушкой из ЮАР, которая присылала любимому внучку в подарок мотки колючей проволоки.

Внук давно вырос, колючка ему и на фиг в Крыму не нужна, да и бабушка-долгожительница давным-давно покинул страдающую Чёрным расизмом территорию. А проблема дефицита колючей проволоки осталась. Только не у нас - у отколовшихся от нас лимитрофов. У которых началось все с недостатка мозгов, а закончилось дефицитом даже обыкновенной "егозы".



В итоге Литва обратилась даже к Украине с просьбой предоставить гуманитарную помощь в виде колючей проволоки для укрепления границы из-за критического роста количества нелегальных мигрантов, которые попадают в страну с территории Белоруссии.

О чем и сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на заседании правительства.

Мне больше всего в этой мольбе нравится слово "гуманитарная".

«В период с 1 января по 27 июля на литовско-белорусской государственной границе критически возросло количество нелегальных мигрантов, попадающих с территории Беларуси на территорию Литвы. В связи с этим литовская сторона, испытывая недостаток технических средств обустройства границы, обратилась к Украине с просьбой предоставить гуманитарную помощь в виде соответствующей колючей проволоки для укрепления границы», — сказал Кулеба, внося на рассмотрение Кабинета Министров проект Указа Президента Украины о предоставлении гуманитарной помощи Литовской Республике.

Он попросил чиновников поддержать этот проект, поскольку Литва является другом нашей страны и всегда поддерживает Украину в критических ситуациях.

По предложению премьер-министра Дениса Шмыгаля Кабинет Министров поддержал проект акта с доработкой в течение одного дня.

Вы им сразу и рогатки, оставшиеся с майдана, пришлите - отстреливаться.
Tags: Беженцы, Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Плохо считали, воображения не хватило

    Прибалтбюро сообщает: Отопление в Литве в предстоящем сезоне подорожает на 30%, в Вильнюсе рост цен составит 60%, сообщает LRT со ссылкой на…

  • "Евросоюз «заточен» на разорение новичков"

    «Большая Украинская Мечта» о скорейшем вступлении в ЕС сегодня напоминает неуклюжую попытку наступить на чужие грабли. Осталось только…

  • Цены на АЗС Эстонии бьют рекорды

    Читатель Delfi прислал фотографии, на которых видны цены на топливо на заправке Circle K на улице Калда в Тарту. Как видно, цены снова выросли. Как…

  • Прибалтийские сёстры перегрызлись

    Латвия и Эстония на фоне крайне высоких цен на электроэнергию решили побороться за доступ к закупкам энергии в России, который почти закрыт из-за…

  • Прогноз тарифов в Прибалтике

    Государственный совет Литвы по регулированию в сфере энергетики предупредил литовцев, что отопление в новом сезоне станет дороже на 30%. Это в…

  • Стена коррупции

    Прибалтбюро сообщает: Бюро внутренней безопасности Латвии попросило прокуратуру начать уголовное преследование в отношении двух сотрудников…

  • Грузов нет, но вы ... впрочем, можете не держаться

    Прибалтбюро сообщает: Выручка литовского оператора терминала сжиженного природного газа (СПГ) в Клайпеде Klaipedos Nafta за первые восемь месяцев…

  • Китай игнорирует Литву

    Ухудшение отношений между Вильнюсом и Пекином уже сказывается на литовских предприятиях, работающих в сфере переработки сельскохозяйственных…

  • Броня крепка и бэтээры быстры

    Прибалтбюро сообщает: Министерство обороны Латвии купит у Финляндии подержанные транспортеры, от покупки которых отказалась Эстония. Отмечается,…

promo mir_na_donbasse 03:24, yesterday 64
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments