Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Кризис на кризис - выходит катастрофа

Мьянма становится страной-суперраспространителем коронавируса. Об этом в интервью The Guardian рассказал специальный докладчик ООН Том Эндрюс. Найти более нищую странуонечно, можно но это будет нелегко.

К тому же  Мьянма граничит со странами, где проживает чуть ли не треть населения Земли. при этом в стране сложилась тяжелая эпидемиологическая обстановка. На фоне февральского госпереворота там возник политический и экономический кризис, вылившийся, среди прочего, в забастовку врачей. Из-за этого программа вакцинации в Мьянме застопорилась, тестирование населения не проводится, а больницы практически не работают.



Почему-то спецпосланник не упомянул о том, что до переворта в стране тоже был дикий бардак, а все нынешние забастовки активно и восторженно поддерживают как раз США со своими союзниками. Как не упомянул он и о том, что соседний Китай не страдает от нашествия коронавируса так, как Америка и Европа.

Вот как представляют Мьянму в западных СМИ:

Эпидемия под властью военных

Эндрюс рассказал, что медики, которые были на переднем крае забастовки против военной хунты, вынуждены тайно лечить пациентов. При этом они сталкиваются с постоянной угрозой ареста или насилия со стороны военных. В городах страны остро ощущается нехватка кислорода, медицинского оборудования и лекарств. Снаружи домов люди вывешивают желто-белые флаги, чтобы сигнализировать о том, что им нужна еда или лекарства, а социальные сети наводнены просьбами о помощи и сообщениями о смерти.

Поставщикам запретили продавать кислород населению, при этом военнослужащие Мьянмы «буквально стреляют в людей за то, что они стоят в очереди за газом», утверждает спецдокладчик. Также военных обвиняют в изъятии запасов кислорода.

Обстановка в Мьянме

В бывшей столице, крупнейшем городе страны Янгоне решили построить десять дополнительных крематориев, чтобы справиться с последствиями коронавируса.

"В Янгоне обычно можно увидеть три типа очередей. Одна перед банкоматами, другая за кислородом. Третья — очередь в крематориях и моргах",- говорит специальный докладчик ООН по Мьянме Том Эндрюс

Предположительно, реальное число жертв коронавируса в Мьянме сильно занижено. По данным проекта Университета Джонса Хопкинса, собирающего официальную статистику заболеваемости, с начала пандемии там было зарегистрировано 284 099 случая заражений и 8 210 смертей. Население Мьянмы — 51,5 миллиона человек.

В ООН подтвердили, что число заболевших и погибших в Мьянме не известно. Причиной отсутствия точной информации связано с нападениями военных на журналистов и врачей.

Гражданская война преследует Мьянму (бывшая Бирма) практически с момента обретения ею независимости от Великобритании в 1948 году. 1 февраля там произошел очередной государственный переворот. Военные не согласились с итогами осенних выборов, на которых правящая партия «Национальная лига за демократию» (НЛД) одержала решительную победу. Военные объявили о роспуске правительства и задержали президента Мьянмы Вин Мьина и лидера партии Аун Сан Су Чжи, занимавшую пост государственного советника и главы МИД. Через некоторое время в стране начались протесты в поддержку свергнутого правительства. Во время разгона протестующих полиция неоднократно открывала стрельбу боевыми.

После начала военного переворота в Мьянме было убито 75 детей и более 1000 подверглись незаконным арестам и насилию, подсчитали в Комитете ООН по правам ребенка. Согласно докладу организации, в ходе продолжающегося кризиса в республике «бесчисленное множество детей лишены необходимой медицинской помощи и образования», систематически подвергаются произвольным задержаниям и насилию. ООН опасается, что если в стране в ближайшее время не наступит мир, то Мьянма рискует лишить «здорового и продуктивного будущего» целое поколение детей.
Subscribe

  • Зачем лечить убийцу

    Итак, и груди устроившего бойню в Пермском университете (ПГНИУ) Тимура Бекмансурова достали еще одну пулю. Как сообщает со ссылкой на собственные…

  • Полицейское насилие и путь в никуда

    Около 55% убийств, совершённых сотрудниками американской полиции с 1980 по 2018 г., не регистрировались как убийства, либо фиксировались иначе, чем…

  • По кошельку Зеленского стреляли 18 раз

    Дело о покушении на Сергея Шефира, первого помощника Зеленского, обрастает новыми подробностями. Сергей Шефир является не просто первым помощником,…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments