Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Бить надо не числом, а умением

Зеленский в ходе визита в Житомирскую область объявил о подписании законов об увеличении численности ВСУ и о национальном сопротивлении.

Мне особенно нравится словосочетание "национальное сопротивление". За годы правления Хунты, да плюс еще первый майдан со всеми вытекающими, у меня сложилось впечатление, что правящие этой территорией балбесы принимают решения, исходя не из реальной ситуации, а из того, как на их действия будут реагировать окружающие.

Линейная логика первого порядка, отталкивающаяся от заведомо ложных посылов.



Цитата:

"Создание системы национального сопротивления в Украине является мощным сигналом всем, что наша страна будет обороняться, не допустит событий 2014 года, и что защита Украины для нас - это наше всенародное дело. Этот закон предусматривает комплекс важных мероприятий, целью которых является развитие территориальной обороны и движения сопротивления, введение системы подготовки населения Украины к национальному сопротивлению. Он позволяет при необходимости привлечь все население Украины к защите своей, нашей родной земли, своего края, своей семьи, и объединить всех украинцев вокруг этих важных, приоритетных идей", - сказал клоун-резидент во время поздравления с днем ССО /службы спецопераций/.

Он еще и уточнил, что мероприятия национального сопротивления будут осуществляться как на подконтрольной, так и на временно оккупированных территориях Украины.

"Я с радостью подписываю эти два важных закона, именно здесь, именно в этот важный, ваш профессиональный день", - сказал Зеленский.

Напомню, одним законом численность ВСУ увеличивается на 11 тысяч человек, 10 тысяч из которых - территориальная оборона и тысяча - спецназовцы.

Я даже не хочу по пунктам перебирать весь маразм сказанного. Отмечу лишь тот факт, что вполне себе провластный обзор "Рейтинг" сообщил, что 41% населения считает украинцев и русских одним народом. Даже не споря о цифрах очевидно, что никакого "одного народа" и "все как один" на руинах Украины нет и не будет.

Что до "оккупированных территори", то я не только был на всех - я живу в Крыму. Да и в событиях, предшествовавших референдуму, участвовал. Как раз выискивая тех, кто теоретически мог помешать референдуму.

Думаю, не надо убеждать, что тогда Россия и русские в Крыму были никак не сильнее, чем сегодня. Но и 7 лет назад никто ни о каком организованном "спротиве" не помышлял. А сегодня как раз с помощью ССО можно организовать теракт. Можно что-то попытаться взорвать. Можно даже при удаче организовать какой-то митинг. Но даже если повезет, это будет манифестация не "Назад, в Украину", а протесты против вполне конкретных местных решений власти. Требование дорогу к СНТ заасфальтировать, больше мусорников организовать, да то же СИЗО не строить на Фиоленте.

Не спорю, важное дело в борьбе с Россией. Вот только не надо рассказывать сказки про "все, как один". Ни здесь этого не будет, ни на остатках Украины. Не потому что мы хорошие, нет. И не потому, что все любят Россию или считают себя русскими.

Нет, не поэтому. А потому, что за 30 лет люди разочаровались в любых властителях. Разочаровались и не верят любой власти. Да, в надежде на лучшее и от безнадеги они голосовали и голосуют за кого угодно. Но по факту, из объятой патриотизмом страны не бегут миллионами куда угодно, включая и "страну-агрессор".

И даже надежда, что все ватники разбегутся. а патриоты останутся, не работает. Остаются дети со стариками и те, кто не способен зад приподнять не то что на войну - на поиски работы.

А дабы не множить сущности - посмотрите на историю галиции. "Лучшие люди страны" из века в век восторженно приветствовали всех "освободителей-оккупантов". Да хоть поздравления митрополита Шептицкого - этот кадр успел всех облобызать - от австро-венгров до Сталина.

Поэтому не армию надо увеличивать, а беспрекословно исполнять указания Вашингтона и молиться на то, чтобы янки не бросили очередного вассала на растерзание русскому медведю.

Точнее - бросили, но попозже.
Tags: Армия, Зеленский
Subscribe

Posts from This Journal “Зеленский” Tag

  • Нью-Васюки временно отменяются навсегда

    Ни правительство, ни СНБО не знают о содержании Плана по трансформации Украины, который Зеленский показывал американцам во время визита в Вашингтон.…

  • По кошельку Зеленского стреляли 18 раз

    Дело о покушении на Сергея Шефира, первого помощника Зеленского, обрастает новыми подробностями. Сергей Шефир является не просто первым помощником,…

  • Зеленского арендовали Мальдивы

    Чем дальше, тем абсурднее. На переговорах с председателем 76-й сессии Генассамблеи ООН Абдуллой Шахидом Зеленский сидел под государственным флагом…

  • Лучшая сцена для комика-полудурка - трибуна ООН

    Мария Захарова оценила слова недоразумения по ФИО Зеленский, сравнившего работу ООН с супергероем на пенсии. Эта особь, я имею в виду клоун-резидента…

  • Глупая ложь Зеленского и евреи

    В свой августовский приезд в США Зеленский привозил продовать показывать инвестиционных программов на 277 млрд долл. Украинское общество очень…

  • На Зеленского покусились

    Два уголовных дела уже прекращено, расследование в трех делах продолжается, сообщили в СБУ. В СБУ уточнили, что с 20 мая 2019 года Служба…

  • - Есть ли у вас план? - Нет, но есть анаша.

    В Офисе президента нет "плана по трансформации Украины" на 227 млрд долларов, который глава украинского государства Владимир Зеленский…

  • "Украина не Афганистан"

    Зеленский сделал любопытное заявление по поводу ситуации на Украине и Афганистане. Главный тезис, прозвучавший из уст клоун-резидента в интервью…

  • "Не победю и не согреюсь"

    Часто и густо люди бегают зимой и даже не зимой по принципу "не догоню, так хоть согреюсь". Но в мире есть категория умалишенных, живущих…

promo mir_na_donbasse 03:24, Понедельник 97
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments