Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Геноцидная британская демократия.

Об Индии: "Тупая раса, спасаемая только своим размножением от судьбы, которую она заслужила". 
"Я не считаю, что по отношению к аборигенам Австралии была совершена несправедливость - более мудрая, более чистая раса пришла и заняла их место…".          
(Черчилль, 1937 год.)
Лишь один, но очень наглядный пример. Каждые сто лет население Британских островов удваивалось. И это невзирая на огромную эмиграцию. Например, только за 1852-1868 годы и только в Америку выехало  больше 3 млн человек - более 10% населения.
Зато на островах Новой Зеландии численность маори сократилась за 20-30 лет середины 19 века в три раза.
Коренное население Австралии, составлявшее на момент массового заселения материка ссыльными метрополии более миллиона человек, сегодня, спустя 200 лет не выросло, а сократилось до 470 тысяч.
На фото: британские демократы в Индии.
Если кто-то считает, что это относилось только к дикарям, извольте. Численность населения Ирландии уменьшилась с 8,5 млн. человек в 1841 г. до 5,5 млн. в 1866 г.  Три миллиона за четверть века.

Единственное отличие Ирландии от Австралии, Индии и других британских колоний в том, что ирландцев не только убивали. Они могли и бежать. В те же Штаты. Но для самой Ирландии разницы никакой - страна теряла население. Был и ирландский голодомор.

Ирландский голод начался в 1845 г.  Толчком к нему послужило поражение картофельных полей страны вредным грибком.  Картофель был основной пищей бедных ирландцев, но причина голода была не в недостатке еды, а в росте цен на продовольствие. Ирландия в ту пору была аграрной страной, и крупным производителем мяса и зерновых, но крестьяне не видели этих продуктов. Все они уходили к землевладельцам (преимущественно английским протестантам-колонистам)  и за море в Англию. Из-за этого рацион ирландского крестьянина и состоял преимущественно из картофеля изредка дополняемого селедкой и молоком. Рост цен на продовольствие из-за неурожая картофеля поставил крестьян перед выбором - либо заплатить лендлордам арендную плату за землю и умереть от голода, либо потерять дом и все свое имущество и немного отсрочить агонию.

Британское правительство демонстративно отказалось от всякой помощи голодающим, полагая, что эта мера противоречит принципам свободного рынка. Ведущая газета английских консерваторов The Times ехидно писала, что гибель картофеля научит ирландцев быть более трудолюбивыми и зарабатывать себе на мясо. Даже в разгар голода продовольствие продолжало вывозиться из страны под охраной солдат. Этот процесс ускорился после прокладки в Ирландии железных дорог. По уверению британских властей они должны были использоваться для помощи голодающим, но на практике   они использовались для вывоза сельхозпродукции в Англию.
Число жертв  "Великого голода" достигло 1.5 миллиона человек. Еще столько же ирландцев бежало в Англию и за океан. В 1849 г. английское правительство официально объявило, что голод в Ирландии закончился, но населения страны продолжало страдать от недоедания   еще долгие годы.

Особенно показателен пример британской Индии. Страна  Великих Моголов практически не знала голода до 1770-х гг. В случае засухи или неурожая власти прекращали экспорт зерна или освобождал крестьян от налогов. Британский колониальный режим открыл новую   страницу в истории этой страны.

Уже в 18 в. набабство Бенгалия стала объектом невиданного грабежа. Резко выросли налоги, а туземным купцам было запрещено заниматься внешней торговлей. Англичане ввели внутренние таможни, монополизировали важнейшие отрасли торговли внутри страны. Сотни тысяч бенгальских ремесленников были принудительно прикреплены к факториям компании, куда они были обязаны сдавать свою продукцию по минимальным ценам или вообще даром. В результате   в 1769—1773 гг. разразился первый большой голода во время которого погибло от 7 до 10 мил. бенгальцев. Трагедия голодомора повторилась в 1780-1790 гг. и ее жертвами снова стали миллионы людей. Зато в Британию были вывезены ценности почти на миллиард фунтов стерлингов в ценах того времени, что способствовало успеху начавшейся промышленной революции. Открытие индейских рынков для дешевой продукции английских текстильных фабрик привело к массовому разорению индийских ткачей ремесленников. «Равнины Индии белеют костями ткачей» доносил британский генерал-губернатор лорд Уильям Бентинк в Лондон в 1834 г. В 1800—1825 гг. от голода умер 1 млн. человек, 1825—1850 гг. — 400 тыс., в 1850—1875 гг. умерло 5 млн. человек.
Только между 1875-1900 гг. из Индии ежегодно вывозилось 3-10 млн. тонн зерна. Это было достаточно чтобы накормить 25 мил. человек. В это же самое время «Великий голод» в Бомбее и Мадрасе за 1876—1878 гг. убил от 2.5 до 10 млн. человек. Меры по ограничению вывоза пшеницы правительство отвергало с возмущением: «Как это, богатая Великобритания будет наказывать ее торговцев ради бедной Индии!» возмущался Лорд Солсбери.

Но это история века девятнадцатого. Значительно показательнее история века двадцатого. С его началом британская администрация стала скрывать данные о жертвах голода в Индии, которіе представлялись как погибшие от эпидемии холеры или чумы. Так в 1896—1908 г. по официальным данным жертвами «чумы» стали 6 млн. человек. В 1942-1943 в Бенгалии, на севере и на востоке Индии,  от голода умерло от 4 до 5,5 млн. человек. Этот голод был сознательно спланирован властями, чтобы подавить освободительное движение в Индии, в 1942 г.
Мало того, сегодня известна переписка с правительством США, предлагавшим поставить кораблями продовольствие в Индию. Англичане отказались. Тот самый любимый мною антисоветчик Черчилль и отказался.

Эту тему можно продолжать до бесконечности. С документами (коих море), с извинениями правительства уже в 21-м веке и признаниями в фактической работорговле детьми нищих англичан, отправлявшихся без согласия и ведома родителей  в колонии. Много о чем еще можно рассказать.

Но писал я об этом не для создания опуса ужасов. А для того, чтобы показать истинное лицо тех, кого нам постоянно ставят в пример. Это ведь происходило в те времена, когда мы ужасаемся голоду 1932-33 годов в СССР, последствиям сталинизма etc.

Вот только оказывается, что правление в плохом СССР ничем не отличалось от хорошей Британии. Или любой другой демократии тех времен. Это не оправдание или попытка представить политику того времен в розовых тонах. Это объяснение происходившему. Мы подсознательно сравниваем те времена с нынешними, примеряем на себя события тридцатых.  Что в корне ошибочно.

Спасибо камраду Коле Миготину, напомнил о Черчилле!

http://historyworld.narod.ru/NovVremya/EngXIX50-60.htm

http://www.1917.com/History/Marx-Oct/Gv277UXPbAHl+n5iHSbHUxXng0s.html
http://shraibman.livejournal.com/90611.htmlРейтинг блогов
Tags: Англия, Голодомор
Subscribe

promo io_sono_qui июнь 22, 07:35 138
Buy for 110 tokens
Им надо зачистить Донбасс, а нам надо не сдаться. Украина минометным огнем «поздравила» жителей Донбасса с Днем Победы, а на днях объявила, что будет скорбеть по детям Донбасса... Которых ВСУ и убивали? Где логика? Никакой логики, просто желание вывести нас на эмоции. Для них дети - пушечное мясо.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments