Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Австрийские патриоты Латвии

Из архивов:

"Ранним утром 18 ноября 2017 года сотрудники Центрального управления Рижской муниципальной полиции получили информацию от прохожих, которые заметили нетрезвых мужчин, разгуливающих по городу с флагом Латвии /видео ФБ полиции/.



Прибыв по указанному адресу, стражи порядка констатировали, что один из мужчин справляет естественную нужду в неположенном месте, а государственный флаг валяется рядом на асфальте. В ходе разговора удалось установить, что хулиганы — граждане Австрии.

В центре видеонаблюдения сообщили, что иностранцы украли флаг с одного из домов по ул. Аудею. Они объяснили свой поступок тем, что знали о Дне независимости в Латвии, поэтому решили ходить по городу с государственным символом".

И еще из прошлогоднего:

Поездка группы подростков из Клайпеды в Дитуву длилась недолго. 16-летний юноша, как это делал в городском транспорте, купил у водителя билет за полцены. Водитель, ничего не сказав, продал ему льготный билет. Однако поездку прервали контролеры.



Мать юноши рассказала, что контролеры высадили его на остановке, практически в полях, рядом с Думпяйской свалкой. Пока контролеры составляли протокол, автобус уехал.

Подросткам в дождь пришлось идти по полям 6 км до Дитувы. "Там автобусы ходят редко. Стоять и ждать неизвестно чего? – сказала мать юноши Айда. – Ребята решили идти пешком. Были сумерки, пока они дошли до домиков, уже совсем стемнело".

В Литве льгот на проезд детей старше 10 лет в междугороднем транспорте нет. Контролеры высадили юношу, а с ним вышли и его друзья.

"Сын не смог договориться с контролерами, чтобы они разрешили ему доплатить 60 центов. Они высадили его из автобуса в полях как какого-то преступника, как злостного нарушителя", – возмущалась мать юноши, которая не сомневается, что были нарушены права ребенка.

Контролеры уверяют, что действовали по закону. "Они могли поехать на следующем автобусе, купив билет. Никаких проблем там нет, там не поля, там дачи Dituva", – сказал гендиректор компании Dorsimus Романас Гловацкис.

О да, он же мог постучать по забору дачи, нет?

Служба контролера по правам детей отмечает, что дети не в первый раз сталкиваются с таким отношением контролеров. "Это для взрослого стресс, а для ребенка - еще больший, – считает советник контролера Эгидиюс Мейлус. – Если такое произошло, то надо смотреть на интересы детей. Ребенку нужно больше защиты и опеки. Это общечеловеческое качество. Может, ребенку, которого высадили из автобуса, будет сложно вернуться домой".

Ну что тут сказать? Мудаки есть везде и среди контролеров они встречаются чаще, чем среди преподавателей хорового пения.

https://www.delfi.lt/ru/news/live/kontrolery-vysadili-shkolnika-v-polyah-konflikt-ocenili-inspektory-po-pravam-detej.d?id=83590281
https://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/avstrijcy-spravili-v-vecrige-nuzhdu-ukrali-flag-latvii-i-hodili-s-nim-po-gorodu.d?id=49473411
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Что возмутило вас? Волнения Литвы?

    Цены бьют рекорды не только на хабах ЕС, в Прибалтике растет цена на электроэнергию. В Эстонии один мегаватт-час 13 сентября стоил 135 евро, 14-го…

  • "Беженец должен сидеть в тюрьме - я сказал!"

    Прибалтбюро сообщает: Министерство внутренних дел Литвы уже осенью переведет нелегальных мигрантов в исправительное учреждение Кибартай. Об этом…

  • В ЕС бунт против «зеленой сделки»

    Критическая ситуация в энергетике накануне отопительного сезона заставляет страны ЕС идти на крайние меры. Эстония расконсервировала старый…

  • Кому я должен - все прощайте

    Прибалтбюро сообщает: По словам руководителя департамента корпоративных коммуникаций Латвийской железной дороги Иевы Карклини, сокращение…

  • Русский уезд-призрак в Эстонии

    Ида-Вирумаа расположен на северо-востоке Эстонии, граничит на севере и востоке с Россией. Характерной особенностью уезда является преобладание в нём…

  • В Риге идут уличные бои

    У нас обожают рассказывать о том. как в СССР насаждалась военная истерия. Но подобного происходящему не в первый раз в столице Латвии не было.…

  • Из не нашего шизофренического

    Пандемия вызвала много чего в ЕС. Нет, я в данном случае не о воровстве друг у друга масок и т.п. - о другом. В самом первом месяце пандемии, мэр…

  • Пустые полки в странах "всеобщего изобилия"

    В последнее время в различных магазинах Rimi /Эстония/ полки с продуктами полупусты. ”Нам очень жаль, что клиент оказался разочарован. Мы ежедневно…

  • И никакой коррупции!

    Прибалтбюро сообщает: В Литву доставлена первая партия американских армейских вездеходов L-ATV (Light Combat Tactical All-Terrain Vehicle) по…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments