Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Холую указали на его место

Прибалтбюро сообщает:

В Латвии разгорается скандал вокруг твита депутата Сейма от национального объединения Яниса Иесалниекса.

Началось все с того, что журналист латвийского гостелевидения (LTV) Илья Козин посчитал отдельные высказывания депутата (в частности о местных СМИ) достойными рассмотрения на парламентской комиссии по этике.

Сегодня нацисты в Латвии выглядт так:



После непродолжительной переписки депутат-русофоб выдал тираду: "Катись на свою родину (мат латышскими буквами), у меня нет уважения к приехавшим из России ...".

А на замечание, что родившегося в Латвии человека, как минимум, странно называть понаехавшим, последовал ответ, что в Латвию проникли его предки.

Илья в конце попытался иронизировать - мол, неужели с  именем Илья, его родиной не может быть Латвия.

Но самое интересное в другом.

Илья Козин работает на государственном телевидении Латвии. Недавно выступал на телеканале «Дождь», где с ехидной усмешкой обсуждал обыски у коллег с Baltnews, попутно называя наших журналистов пропагандистами.

Одним словом, Илья играл так называемого «правильного русского». Ассимилировавшегося и принявшего все правила игры, ставшего своим для этнократического режима.

И тут такой конфуз! Депутат из правящей коалиции не считает Козина своим и хочет, чтобы тот убрался в Россию.

Последний жутко обиделся и считает такое поведение возмутительным.

Что ему можно сказать и посоветовать?!

Да, Илья, ты действительно не вышел именем и это отнюдь не шутка.

Теперь почувствуй то, что испытывали русские в Латвии все эти 30 лет, пока ты на LTV хохотал над референдумом о втором государственном языке, иронизировал над защитниками русских школ и был уверен, что колокол латышскости никогда не будет звонить по тебе.

Один из основателей этого мерзкого политического объединения Янис Добелис десятки лет назад изрек определяющую фразу: «Мы не хотим, чтобы вы знали наш язык, мы хотим, чтобы вы знали своё место».

И вот тебе, Илюша, на него и указали.

https://www.rubaltic.ru/blogpost/20210701-vali-v-svoyu-rossiyu-latyshskiy-politik-spustil-s-nebes-na-zemlyu-khoroshego-russkogo/
Tags: Национализм, Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Китай игнорирует Литву

    Ухудшение отношений между Вильнюсом и Пекином уже сказывается на литовских предприятиях, работающих в сфере переработки сельскохозяйственных…

  • Броня крепка и бэтээры быстры

    Прибалтбюро сообщает: Министерство обороны Латвии купит у Финляндии подержанные транспортеры, от покупки которых отказалась Эстония. Отмечается,…

  • Что возмутило вас? Волнения Литвы?

    Цены бьют рекорды не только на хабах ЕС, в Прибалтике растет цена на электроэнергию. В Эстонии один мегаватт-час 13 сентября стоил 135 евро, 14-го…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments