Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

На горизонте новая "зрада" - "мир за счёт Украины"

Через месяц после встречи Байдена и Путина стартовали первые за долгое время российско-американские переговоры по стратегической стабильности. Что символично,  снова в Женеве. Тема диалога - контроль над вооружениями. Нынешняя встреча - прямой результат переговоров Байдена и Путина. В сентябре консультации продолжатся, до этого времени стороны будут общаться неофициально.

На остатках Украины это событие предпочли не заметить. Заметившие бьют в набат - "приближается новая зрада, сделка за счет Украины".

В Кремле сообщили, что встреча прошла в "деловой и конструктивной атмосфере". В США обсуждения назвали "профессиональными и продуктивными". 

Фото: пресс-служба Белого дома

В США, похоже, решили договариваться с Россией по-хорошему, а не санкциями и ультиматумами. Что на Украине, как показала договоренность США и Германии по "Северному потоку-2",  расценивают как новую зраду.

Вашингтон видите ли, стремится оторвать Россию от Китая и опасается дестабилизации отношений с Россией, если давление на нее будет продолжено.

Сам факт старта переговоров повышает статус России до уровня США,  что приводит к истерикам в Киеве.  Там до судорог боятся, что эти переговоры могут включать в себя и вопросы Украины.

"Факт этих переговоров несет в себе определенные вызовы и угрозы для украинской власти, - говорит политолог Руслан Бортник. - Вызовы того, что и по Украине о чем-то могут договориться. Сам факт этих переговоров говорит о том, что украинскую проблему отставляют в сторону - ради общих интересов, касающихся конкуренции с Китаем, мировой торговли, противодействию ковиду и национальных интересов по усилению США и России. Независимо от того, как закончатся эти переговоры, успехом или провалом, сам переговорный формат продолжит работать, как минимум до конца этого года. Полгода, отведенных на встрече Байдена и Путина в Женеве, еще не прошли. И сам факт переговоров по стратегической безопасности говорит о категорическом изменении политической реальности, в которой существует наше политическое пространство, в том числе Украина. Говорит о том, что Запад пытается отойти от конфронтации с Россией, разочаровался в возможности изменения режима внутри России и пытается найти условия для холодного мира, в том числе часто и ценой Украины, как это показывает ситуация вокруг "Северного потока-2".

В общем, истерики и крики о зраде вызваны осознанием некоторыми в Киеве, что Украина не является не то что равным - вообще не является никем из шахматистов. И, как тоже начинают осознавать, не является зрителем. Её место - на шахматной доске и все вопли даже среди осознающих эту реальность, сводятся к тому, что играть чёрными может начать совсем другой игрок.

Впрочем, в этой игре правила таковы, что даже стань пешка королевой, с доски она может уйти только мёртвой.
Tags: Современная Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Современная Украина” Tag

  • Бесполезные советы и прогнозы оракула

    Издание Open Democracy опубликовало статью одного из европейских дипломатов об отношениях Украины и Запада на условиях анонимности. Ниже не слишком…

  • Оставлю три точки и не напишу почему и кто виноват"

    На самом деле не удержался и написал у себя в ФБ. И кто, и почему. Первый заместитель директора предприятия Николай Щуриков сообщил, что Одесский…

  • Её ударили головой о микроавтобус

    Соколова работает на украинском «5-ом канале». Вот несколько вопросов, которые Янина Соколова задавала детям во время передачи: Янина…

  • Мораль подохла

    Любому мало-мальски грамотному человеку, притом не обязательно верующему, известна печальная история библейских городов Содом и Гоморра. Как гласит…

  • УкРусь на марше

    «Россия» является греческим вариантом написания слова «Русь», объяснил историк Александр Васильев после того, как в Киеве…

  • За ограду не входить!

    Сегодня Украина выглядит так: Я даже затрудняюсь сказать, что в головах у тех, кто считает подобный призыв способным вызвать желание у кого-то…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments