Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Что же, из-за этого последний долг Родине не отдать?"

"На войне лучше терять больных, чем здоровых"
Я.Гашек "Похождения бравого солдата Швейка"

"Пусть знает вся Литва", – такими словами свое письмо начал призывник Довидас Азлаускас, возмущенный отношением представителей Литовской армии к его проблемам со здоровьем. Молодой человек страдает от сильных болей, но при этом его все равно не освобождают от обязательной службы в армии.



"Шесть лет назад у меня диагностировали грыжу. Три месяца назад меня призвали в армию, я предоставил в Паневежисе все необходимые документы. Ответственные лица сказали, что грыжа была давно, поэтому я могу служить в армии. 1,5 месяца назад мне делали повторный плановый магнитный резонанс и врачи установили, что проблем со здоровьем стало больше. Это не только грыжа, но и разрыв межпозвонкового диска, зажимающего нерв", – сказал юноша.

Всю эту информацию он представил медкомиссии, после этого его направили в Каунас, где вообще не обратили внимание на его проблемы.

"Я заметил, что отношение дежурное. Я сейчас служу, это выглядит так - ничего не делаю, просто наблюдаю. Мне дают обезболивающие, которые ничем не помогают, а им хоть бы что. Им мои мучения не интересны", – жаловался юноша.

Он служит в Паюрисе (Шилальский район), где только ест, спит и наблюдает за службой других.



"Нет никакой логики в такой службе".

Представитель Департамента стратегической коммуникации Литовской армии Лаймис Братикас сказал Delfi, что младший рядовой С.А. служит в моторизированной пехотной бригаде Žemaitija с начала декабря 2019 года (статья 2020 г.).

"Прошло какое-то время, и он информировал о болях в пояснице, его осмотрел врач, консультировали специалисты. В учениях он не участвует, его физическая нагрузка ограничена. Во время службы его консультировал невролог, нейрохирург. Врачи считают, что хирургическое вмешательство в данном случае не требуется, назначено медикаментозное лечение, реабилитация и ограничена физическая нагрузка", – сказал Братикас.



По его словам, если ситуация не изменится или ухудшится, то он может обратиться к врачу в батальоне и его пошлют на консультацию в Центр военной медицины или в гражданские больницы. Братикас указал, что по закону, если у призывника появляются во время службы какие-то новые проблемы со здоровьем, которые не оценили во время медкомиссии и которые мешают нормальной службе, то проводят повторное медицинское обследование и решают, может ли он продолжить службу.

"Если во время службы начинаются проблемы со здоровьем, призывник нуждается в лечении, то ему предоставляют необходимые условия (...). По завершении лечения будет повторно решаться вопрос пригодности призывника для службы в армии", – заметил специалист.

М1: Самое смешное, в Литве призывают вовсе не всех - призывников разыгрывают в лотерею и спокойно можно отобрать несколько тысяч необходимых. Но армия и здравый смысл зачастую не дружат.

Не скажу, чтобы подобное не случалось в других армиях. У меня как-то было два курсанта. Один - с недоразвитой левой рукой, второй - в очках то ли минус 10, то ли 13, не помню уже. Правда обоих комиссовали по представлению уже через пару месяцев службы.




https://www.delfi.lt/ru/news/live/prizyvnik-prishel-v-uzhas-ot-reakcii-armii-na-ego-zdorove-pust-ob-etom-znaet-vsya-litva.d?id=83590955
Tags: Армия, Маразм, Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Армия” Tag

  • Цель бесконечной войны - коррупция

    Неоднократно упоминаемая мной сумма в триллион долларов, потраченная Штатами за 20 лет оккупации Афганистана, часто вызывает нарекания. Мол,…

  • Боевые педерасты USArmy

    В последнее время в США нарастает вал обвинений в сексуальных домогательствах, которые разные престарелые дамочки выдвигают в адрес известных…

  • USArmy превращается в сборище неформалов

    Ну вот, похоже и US Army потихоньку WOKается. Служить там могут все известные гендеры, а если что не так – то за счет оборонного бюджета вам его…

  • Чистки в армии США пойдут России на пользу

    Министр обороны США Ллойд Остин (Lloyd Austin) назвал "борьбу с экстремизмом в армии главным приоритетом". Что же было сделано Остиным? В…

  • Педерасты атакуют

    Справедливости ради стоит уточнить - не только педерасты - все члены и не члены, а совсем наоборот, ЛГБТКИА++. В преддверии «праздника…

  • Бить надо не числом, а умением

    Зеленский в ходе визита в Житомирскую область объявил о подписании законов об увеличении численности ВСУ и о национальном сопротивлении. Мне…

promo io_sono_qui август 28, 10:23 45
Buy for 110 tokens
Здравствуйте. Вы двинулись в составе бригады семьи правозищатника Елены Алекперовой mgu68, везем помощь школьникам Донбасса и в детские дома, а также помощь ополчению в зонах обстрелов. У меня на руках множество заявок и просьб из прифронтовых зон: нужна помошь в приобретении берцев на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment