Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Батька - троль 80-го уровня

За пару лет до беломайдана Батька договорился с ЕС, как те с Турцией. Минску платили деньги за то, что в Белоруссии отлавливали афроазиатских мигрантов, желавших попасть в ЕС, и отправляли их обратно.

После провала путча ЕС прекратила взаимоотношения с диктатором, а в Литве начали потирать враз вспотевшие ручонки и орать, что готовы принять тысячи и тысячи жертв режима. О нет, никакой благотворительности, литовцы рассчитывали, что рванут сливки - те же программеры, для которых Батька создал аналог Силконовой долины впополам с налоговым раем.



Не срослось. по своему богатому опыту общения с действительно классными программистами знаю, что люди они вполне себе революционные, к перемене мест склонные, но... Но, как оказалось, слиняли с Украины в Россию, Белоруссию и Германию тысячи (только Самсунг вывез из Харькова две сотни вместе с семьями), а вот из Белоруссии в Литву - шиш. Это же программеры, они с интернетом на ты и никаких иллюзий не питали - о реалиях соседней страны знают поболе, чем страдающие куриной слепотой политики в Вильнюсе.

В общем, никакого вала молодых дарований с белорусскими паспортами не последовало.

Но тут на сцену выходит Батька: вы хотите белорусских беженцев? Их есть у меня -  получите! И поскольку минский аэропорт простаивает (Европа ввела санкции на авиасообщение с Белоруссией), организует прямые рейсы Минск-Ирак. А там желающих, правда не айтишников, море.

Всё — официально! Свободные иракцы едут ознакомиться с красотами Минска,  драников поесть. Имеют право!

И вот Ирака в Минск прилетает полный самолёт энергичных молодых бородатых "туристов", а специально обученные белорусские экскурсоводы довозят их до границы с Литвой и показывают пальцем: "Евросоюз — там". Белорусские пограничники машут им вслед белыми платочками. У них команда — всех выпускать, никого не впускать. И потекло дерьмо по трубам, а иракцы - по белорусским лесам...

Дело в том, что между Литвой и Белоруссией граница весьма условная — почти 700 километров лесов-болот-речек-озёр-тропинок, которые практически никто не охраняет.

Как пишет Юрий Алексеев, "я много раз бывал в тех местах, там обычный грибник может пересечь государственную границу туда-сюда раз десять, не заметив. Чтобы перекрыть этот рубеж надёжным замком всех литовцев не хватит, литовцев мало.

Да и не надо было эту границу до сих пор охранять. Никто из Белоруссии в Литву нелегально бежать не собирался. А тут попёрло, так попёрло! Понятно, после пересечения границы большую часть этих сильно не похожих на литовцев парней без документов и виз задерживает местная полиция. На дорогах, в городах, в транспорте, на польской границе. Они же не в Литву вообще-то собирались. Им хочется в Германию-Францию-Бельгию. Литва для них — транзит. Но польская граница с Литвой — на реальном замке, поляков много. Поляки беженцев ловят и возвращают в Литву.

И приходится бедным литовцам помещать их в свой лагерь для нелегалов. В Литве есть такой, его ёмкость до сих пор была человек на 300. А сейчас бородачей из Белоруссии прибывает по 100 и более в день, их пока селят в списанных НАТОвских палатках. К сентябрю по прогнозам число горячих белорусских беженцев перевалит уже за 10 тысяч. Литовцы срочно объявили тендер на покупку домиков для расширения лагеря, скоро похолодает и теплолюбивые иракцы начнут бунтовать.

Смешно: на днях министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис провёл переговоры со своим иракским коллегой Фуадом Хуссейном. Просил урегулировать миграционный кризис. Ага, сказал иракский министр, ща урегулируем. В результате министерство транспорта Ирака удвоило количество авиарейсов Багдад-Минск.

А в лагере для беженцев сейчас твориться реальный трэш. Бородачи уже бунтуют, требуют выпустить их на волю. Литовская полиция сбилась с ног.

Зарисовочка: сердобольные литовцы привезли им покушать вручную налепленных пельмешков с халяльной индейкой. Вручную налепленных! Бородачи пельмешки выплеснули в канаву, а в бачки от пельмешков — испражнились. Так и сдали.

Взбунтовался   тихий и задумчивый литовский народ. Он начал перекрывать дороги к лагерям, куда каждый день везут сотни бородатых "белорусов".

Начались стычки с полицией, уже готовятся массовые манифестации в Вильнюсе. Свидетельствую: прибалты — народ спокойный и законопослушный, но если уж их достать — начнётся "туши свет".

Латыши (а я живу в Латвии) взирают на сей процесс с инфернальным ужасом. У Латвии с Белоруссией тоже около 200 км общей границы, но она от Польши дальше, чем Литва. Это её пока и спасает. Пока...

М1: Впрочем, латыши изначально старались держать за спиной литовцев. Так что на них у Батьки зуб поменьше - они следующие в очереди.

Батька монстр! Как уважительно сказал бы айтишник — "тролль 80-го левела".  Наши западные партнеры привыкли играть сами и подзабыли, что играют всегда минимум двое. Вот Батька и сыграл по их правилам...".
Tags: Беженцы, Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Беженцы” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments