Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Как натянуть историю на глобус Украины



По логике вещей, еврею Зеленскому, как человеку, скажем так, далекому от православия, было бы лучше обойти комментариями прошедший в Киеве огромный крестный ход в честь 1033-летия Крещения Руси. Или же как президенту государства, верующие граждане которого в большинстве своём православные прихожане УПЦ МП, тепло и просто поздравить их с праздником. К тому же, по Конституции церковь вообще-то отделена от государства.

Но не тут-то было.



Зеленский высказал претензии, что верующие на крестном ходе были без масок. Ну да, ведь бандерлоги на день рождения своего кумира ходят исключительно в масках!

Президент принялся распекать организаторов крестного хода и власти столицы, что даже с питьевой водой на шествии помогала полиция. Хотя почему бы полиции и не помочь?

Кстати, впервые за долгое время полиция не зафиксировала инцидентов и нападений на верующих, о чем на встрече с новым министром внутренних дел Денисом Монастырским говорил Блаженнейший митрополит Онуфрий. Надо же, Авакова уволили – и нападки прекратились, «Национальный корпус» никак не отметился.

Помимо высказывания претензий к организации крестного хода в Киеве, далёкий от Православия президент выступил с речью, претендующей на своеобразный ответ на статью В. Путина «Об историческом единстве русских и украинцев».

Получилось глупее, чем можно было придумать.

Текст российского президента, надо понимать, в офисе президента всё же с трудом осилили и написали Зеленскому грубоватый отклик в духе: «А двоюродным племянникам и очень дальним родственникам не нужно посягать на её наследство. И пытаться доказать свою причастность к истории тысячи лет и тысячи событий, находясь от мест, где они происходили, за тысячи километров».

Делаем вывод: с кадрами у Зеленского по-прежнему напряжёнка. Неужели авторы текста не заметили в нём противоречий, выставляя озвучивавшего их Зеленского идиотом? Ведь, отрицая причастность русских и России (а речь идет о них) к украинцам и Украине, президент обрушил основы украинской идеологии, в основу которой забетонирован тезис: именно русские тысячелетиями являлись главным источником ВСЕХ украинских бед. Это ведь русские украли мову, борщ и Киевскую Русь. Это русские помогли Хмельницкому изгнать поляков, не дали лечь под Карла XII, построили Львовский автобусный завод и перевели конструктора Антонова из Новосибирска в Киев.

Авторы текста усадили Зеленского в калошу заявлением, что в Киеве «началась история христианства в Восточной Европе». Дело в том, что сегодня главным государством Восточной Европы считает себя Польша, ведущая свою христианскую историю от крещения князя Мешко I 14 апреля 966 года. Чешские князья Борживой, Бржетислав, Святополк, Спитигнев крестились в 845 году. Массовое крещение жителей на территории современной Словакии произошло в 863 году во время так называемой «Моравской миссии» Кирилла и Мефодия. Болгария крестилась в 864 году.

Потому зря Зеленский ляпнул, «нам не нужно доказывать это историческими трактатами, работами, статьями». Всё-таки в книги заглядывать иногда надо, дабы не демонстрировать гражданам запущенную донельзя дремучесть.

Ещё Зеленский перечислил значимые православные святыни, называя их почему-то «украинскими». Особое место, в связи с предстоящей «Крымской платформой», Зеленский уделил «украинскому Крыму», где в «украинском Херсонесе», принял крещение великий «украинский князь» Владимир. Только вот «украинский Владимир» был сыном новгородского Игоря Рюриковича, далеко не украинца, что легко доказывается «историческими трактатами, работами, статьями», которые для Зеленского – не догма, потому что читать их некогда и невмоготу. То ли дело писари офиса президента!

Или  заявление о том, что история Киевской Руси была «историческим фундаментом для строительства казацко-гетманского государства». Многим очень хотелось бы знать, что это за государство, какое название оно носило и когда существовало? Натянуть историю на глобус Украины, пусть даже портативный, невозможно, ибо вековые «казацко-гетманские амбиции» всегда управлялись из Варшавы, Москвы, а местами из Бахчисарая и Стамбула. Просто взять и соврать, конечно, можно, но выглядит это так же, как игра Зеленского причинным местом на рояле.

Отправлять президентский полк на похороны нациста из дивизии СС «Галичина», позволять проведение в Киеве марша в честь нацистов, а потом публично ныть, что «все достройки Пятницкой церкви разрушила нацистская бомба в 1941 году», – это тоже как минимум странно. Или нацистов Зеленский делит на хороших украинских и плохих немецких?

Ещё одно заявление вносит полный разброд в установки современных украинских свидомитов, да и простых адептов секты «выкопанного Черного моря». Зеленский сообщает: «Киевская Русь – это мать нашей истории». Но как же шумеры??? Как же доказательства украинской древности профессора Бебика??? Как же страна древних трипольцев Оратания??? Ведь претензии на древность уже внесены в учебники истории. Здесь уже пора как в анекдоте или трусы надеть, или крестик снять… Впрочем, в данном случае крестика нет априори.

Многочисленные украинские доказательства украинской древности:






К чему же вёл свою набитую фальшивками и глупостями речь Зеленский? Он вновь сплагиатил своего предшественника, заявляя о Единой Украине и о том, что все украинцы, из любого уголка Украины, – это один большой народ. Украинский народ».

Только вот тезис Зеленского об «одном большом народе» тут же опровергли «порошенковские шестёрки». Залётный представитель Донбасса в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию вооружённого конфликта на востоке Украины Денис Казанский стал нести бред о том, что РПЦ отменила крестный ход в Москве, но провела его под знамёнами УПЦ МП в Киеве. Завезли, надо понимать, 350 тысяч россиян в Киев?

А советник Кондитера Юрий Бирюков предложил резать бензопилой прибывших на празднование православных, то есть часть единого народа, о котором пытался вещать президент Украины. Потом он добавил, что «резню бензопилами устроим в другом районе, район называется ООС». Это и есть проявление единоукраинства?

Концовка выступления Зеленского – просто эпическая: «Что построено – не потерять, что разрушено – восстановить, что захвачено – вернуть». Только вот ЛАЗ, Черноморский судостроительный завод и многое другое уже не восстановят, хотя Крым – вернули, и Донбасс вернут тоже. И многое другое вернут.

Дарья Меньшова
Tags: Зеленский, История Украины, Национализм, Религия
Subscribe

Posts from This Journal “История Украины” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment