Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Драка за сахарную косточку

За время независимости Украина потеряла 17 тысяч километров газораспределительных сетей, которые оказались в частных руках, сообщил глава СНБО Алексей Данилов.

"Мы обратили внимание на состояние в газораспределительных сетях. Должны констатировать, что государство странным образом потеряла 16 920 км сетей, перешедших в частную собственность. И мы не видим оснований, сейчас этим не заниматься", - сказал он.

Жаль не сказал, что это Россия виновата.



Глава СНБО отметил, что одна из компаний владеет 70% облгазов, которая имеет отношение к бизнесмену Дмитрию Фирташу, против которого были введены санкции.

"Мы этим вопросом будем заниматься, согласно решению СНБО. Дадим поручение Кабмину, чтобы проверял соблюдение законодательства", - добавил Данилов.

Санкции против Фираташа действуют с конца июня. Принцип "грабь награбленное" можно было бы приветствовать, но Робин Гудов среди чиновников не найдено - активы в любом случае народу не раздадут.

Как раз наоборот, на третьем году работы "всенародно избранного Зеленского", имея монобольшинство в Раде, власть еще больше закрутила гайки, задирая цены до небес.

Я уже несколько часов назад писал о ценах на газ, которые никто не собирается устанавливать, отталкиваясь от себестоимости добываемого на остатках Украины газа. Наоборот, ценники ориентируются на максимально высокие спекулятивные цены европейских газовых хабов.

Кстати, не стоит уповать на то, что населению продадут чуть дешевле, чем бизнесу - задержка на несколько месяцев в таких операциях - обычное дело. Да и умирающая при таких ценах промышленность тоже не улучшит благосостояние выживающих на остатках Украины.

Что до перераспределения активов олигархов - то раз уж нет хлебы - будут вам зрелища.

И да, напомню, Фирташа травят более 15 лет, а воз и ныне там. Это же его газ украла Юля, а отдавать по решению арбитража Стокгольма 10 млрд плюс пеня пришлось Януковичу.

Кстати, Юлю за это преступление никто не посадил. Наоборот, после переворота ее освободили - села она по другому делу. Теперь сидит в Раде.

А ведь она тоже олигарх, состояние которой и 20 лет назад Бжезинский младший оценивал в 11 миллиардов долларов.
Tags: Коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “Коррупция” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments