Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Сотка чернозема за 15 долларов

За месяц работы рынка земли уже заключили 2901 договор, общая сумма которых составила 210 млн грн - один гектар, по подсчетам Минагрополитики, стоит 40 тысяч грн.  За сотку - 400 гривен (15 баксов). Знаете, а я бы тоже за такие деньги пару гектаров прикупил, мак бы выращивал.

Как сообщает пресс-служба Минагрополитики со ссылкой на министра агрополитики Романа Лещенко, за 30 дней работы рынка всего продано земельных участков площадью 5324 га на сумму 210 млн гривен.



Сейчас больше всего земли приобрели в Полтавской, Тернопольской и Кировоградской областях, но продажи происходят по всей стране.

По словам первого заместителя министра юстиции Евгения Горовца, уже более 4000 нотариусов имеют доступ в Государственный земельный кадастр. Доступ к нему необходим для проверки соблюдения покупателем ограничения в 100 га "в одни руки".

Он подчеркивает, что мониторинг земель показал отсутствие ажиотажа на рынке земель сельскохозяйственного назначения, а также отсутствие существенного изменения динамики рынка по сравнению с периодом до 1 июля 2021 года.

По словам Анатолия Мирошниченко, первого заместителя председателя Госгеокадастра, мониторинг позволил выявить, что по состоянию на 1 июля более ста юридических лиц и более тысячи физических лиц владели от ста гектаров сельхозземель, многие из них - более чем тысячью гектаров.

"С 1 июля 2021 такая концентрация земель сельскохозяйственного назначения становится невозможной", - подчеркивает он. По его словам, существенных сдвигов на рынке земель сельскохозяйственного назначения в ближайшее время не ожидается.
Tags: Коррупция, Современная Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Современная Украина” Tag

  • Душитель на паперти

    "Душитель на паперти" - наиболее точное описание нынешней украинской власти. Одной рукой она душит всех, кто слабее, выжимая из них все…

  • Бесполезные советы и прогнозы оракула

    Издание Open Democracy опубликовало статью одного из европейских дипломатов об отношениях Украины и Запада на условиях анонимности. Ниже не слишком…

  • Оставлю три точки и не напишу почему и кто виноват"

    На самом деле не удержался и написал у себя в ФБ. И кто, и почему. Первый заместитель директора предприятия Николай Щуриков сообщил, что Одесский…

  • Её ударили головой о микроавтобус

    Соколова работает на украинском «5-ом канале». Вот несколько вопросов, которые Янина Соколова задавала детям во время передачи: Янина…

  • Мораль подохла

    Любому мало-мальски грамотному человеку, притом не обязательно верующему, известна печальная история библейских городов Содом и Гоморра. Как гласит…

  • УкРусь на марше

    «Россия» является греческим вариантом написания слова «Русь», объяснил историк Александр Васильев после того, как в Киеве…

promo mgu68 11:59, Суббота 253
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment