Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Предвыборный Батька

Президент Беларуси   обвинил власти России в том, что не состоялся такой проект, как Союзное государство. Предвыборный Батька лукавит так же, как и японцы со своими претензиями на острова. Нужен внешний виновник и Россия подходит идеально. Ни разу я от него не слышал, чтобы в чем-то был виноват Лукашенко или сами белорусы в целом. Сначала козни мировой закулисы, потом проплаченная ими "пятая колонна" в стране, теперь Россия и ей агенты.  А ведь  любому понятно, что в ссоре друзей, братьев, близких стран и народв всегда виновны обе стороны и хуже нет, чем искать крайнего.

"Россия сама похерила Союзный договор", – заявил Лукашенко в интервью польским СМИ, отрывки из которого приводит Независимая газета.
Перечисляя пункты, по которым Москва и Минск не сошлись во мнении, пытаясь построить Союзное государство, Лукашенко припомнил единую валюту. "Зачем с крыши дом строить?" - оценил президент Беларуси предложение России ввести единую валюту. Правда, странно. Единое государство с одной валютой. Зачем?

По его словам, камнем преткновения в российско-белорусских отношениях также стало нежелание белорусского руководства проводить для России "бесплатную приватизацию того, что есть в Беларуси"... Пытаются наклонить: более сговорчивым и уступчивым тут должен быть президент, не такой, как Лукашенко". Купить подешевле, продать подороже хотят все. Это нормально. Договариваются где-то посередине. Купили же русские газопровод. За приличные миллиарды. Разве это бесплатно?

По мнению Лукашенко, российское руководство делает все, чтобы он проиграл ближайшие президентские выборы (непнятно, что именно). Позицию Москвы он объясняет тем, что России не нравится политика, проводимая нынешним руководством Беларуссии, которое не желает входить в состав РФ. "Я как первый президент суверенного государства (я бы добавил - единственный) не могу позволить себе уничтожить страну, включить ее в состав другого государства". Это прямо противоречит тому, что Батя говорил в начале. О том, что он был за единое государство, а Россия помешала этому.

В то же время Лукашенко считает, что его страна хорошо бы смотрелась в ЕС: "Не хуже поляков, литовцев и других". Случись, что Беларуси предложили бы членство в ЕС, "мы бы его рассматривали", признался глава белорусского государства.

В целом у Батьки продолжается одна и та же беда. В своих публичных выступлениях он непоследователен и противоречив. И причина не в его глупости, а в его автаркии. У него нет оппонентов, ему никто не возражает более 15 лет. Себя он слышит, других - нет. И настоящей бедой Белоруссии будет именно уход Лукашенко рано или поздно. За этим неизбежно последует приватизация и пошло-поехало. Это понимают и в России. Все ведь просто. Поэтому никто его снимать не собирается и мешать ему избираться тоже.  Реальных соперников на выборах нет и все это знают.

Вначале октября президент РФ Дмитрий Медведев в своем видеоблоге обвинил президента Беларуссии в том, что тот пытается сделать Россию одним из главных врагов своей страны. Глава Кремля подчеркнул, что белорусский лидер в своих высказываниях выходит далеко за рамки не только дипломатических правил, но и элементарных человеческих приличий.  
В связи с этим Кремль выступил с официальным заявлением о том, что отношения с руководством Беларуссии зашли в тупик. Кроме того Госдума РФ приняла заявление, в котором призвала Минск не подрывать союзнические стратегические отношения ради "конъюнктурных политических интересов".

Думаю, что эти заявления были ошибкой. Надо просто делать дело, а не реагировать на булавочные уколы, давая Бате лишний повод покуражиться над соседом. Понимает же, что все равно Россия не  бросит соседушку. Рейтинг блогов
Tags: Белоруссия
Subscribe

  • Убийство президента Гаити, версия Запада

    Итак, участие американских граждан мы с негодованием отрицаем. О роли США, как государстве, тем более. Имеющиеся у убийц американские паспорта, равно…

  • Американцы "не хотели убивать" президента Гаити

    Как известно, нападение на резиденцию президента Гаити было совершено в ночь на 7 июля. Преступники смертельно ранили главу государства, он получил…

  • Аллах акбар в Вюрцбурге

    Иммигранту из Сомали, который накануне убил ножом трех человек и ранил еще шесть в баварском городе Вюрцбург, в субботу предъявлено официальное…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments