Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Больше заробитчан - крепче Родина!

Объем частных денежных переводов в Украину из-за границы за июнь 2021 года составил 1109 млн долларов. Это на 16,2% больше, чем годом ранее (954 млн долларов). Как свидетельствуют данные Нацбанка, всего за январь-июнь 2021 года на Украину поступило 6205 млн долларов, что на 11,6% больше, чем годом ранее (5559 млн долларов).

То есть, заробитчане де-факто пополняют валютой Хунту на миллиард с лишним ежемесячно.



При этом регулятор учитывал в своей статистике как официальные, так и неофициальные каналы поступления денег на Украину. В январе-июне 2021 года по неформальным каналам в страну было переведено 2337 млн долларов, что на 121 млн долларов больше, чем за этот же период годом ранее (2216 млн долларов).

При этом следует учитывать, что НБУ все же считает переводимые деньги, а не те, что заробитчане привозят в кармане. Так что реальные суммы валюты, по финалу оседающие на счетах НБУ, много больше.

Напомню, в 2020 году, невзирая на пандемию,  объем переводов на Украину составил 12,1 млрд долларов, что   на 200 млн долларов больше, чем годом ранее.

Всего же в 2201 году Нацбанк прогнозирует рост переводов от трудовых мигрантов на 11%.

Не удивительно, что Хунта особо не страдает от ситуации в экономике и росте тарифов. Равно как и от необходимости рекордных выплат по внешним долгам.

Источник поступления валюты заработал и как раз его развивать просто - чем выше тарифы на ЖКХ и хуже жизнь на руинах Украины - тем больше заробитчан включатся в процесс доставки валюты киевскому режиму.
Tags: Беженцы
Subscribe

Posts from This Journal “Беженцы” Tag

promo mgu68 11:59, Суббота 253
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment