Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Президент Света - литовская прописка политической проститутки

Белорус Олег Гайдукевич не выдержал таки и высказался. Да так удачно, что его цитируют прибалтийские СМИ:

         "Можно жить в реальном мире ,а можно в виртуальном.Чиновники Литвы выбрали виртуальный.

В реальном мире надо было строить собственную АЭС , это был бы признак суверенитета. Но чиновники ЕС не дали, да и воли не хватило. Поэтому, конечно, лучше жить виртуальной борьбой с БЕЛАЭС, ведь в реальности бороться с ней невозможно: нет сил и влияния.



Президент Света - звучит!

В реальном мире надо думать о своих гражданах. Литве выгодно иметь экономические отношения с Беларусью и Россией. Им нужны наши туристы, наше электричество и российский газ. Наши грузы – это загрузка портов.Наши туристы – это деньги. Ведь граждане старой Европы поедут в Испанию, Италию. Именно мы чаще всего ездили в Клайпеду.

Но лучше жить виртуальной борьбой с российской мифической угрозой или делать вид, что борешься за демократию и свободу в Беларуси, каждый день стреляя себе в ногу.

И сегодня Чиновники Литвы приняли ещё одно мифическое решение далекое от реальности: дали статус офису Тихоновской и Ко. Статус смешной, ни на что не влияющий, виртуальный.

В этом мире Беларусь виртуально в Восточном партнёрстве. В этом мире Тихановская виртуальный президент неизвестно чего. В этом мире ЕС скоро поможет Литве не словами.

И в этом мире сегодня они дали комнатам в гостинице наших политических бомжей официальный статус.
Но все это не имеет ничего общего ни с будущим Беларуси, ни с реальностью. И все это никак не сделает Литву сильнее, а ее граждан счастливее.

Ну а нашим политическим бомжам статус в Литве ничем не поможет.Влияния на белорусскую повестку как не было, так никогда и не будет.Максимум, что можно – это ещё посидеть часик на асфальте у границы, и сходить на какой нибудь семинар.

Судьбу же Беларуси будем решать мы – народ Беларуси!"

А вот этого как раз и не хотят белорусские соседи по ЕС. Там гораздо лучше знают, сколько на самом деле за Батьку, как надо готовить драники и какие предприятия закрывать. Достаточно посмотреть на лучших друзей ЕС - Молдавию, Грузию и Украину, чтобы убедиться - в ЕС и правда знают лучше, как сделать из пули дерьмо.
Tags: Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments