Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Свиньи передрались у корыта с помоями

Как известно, власть развращает. А абсолютная власть развращает абсолютно ‒ тем более, когда речь идет о людях, удерживающих власть путем игнорирования Конституции, преследования оппозиции, уничтожения свободы слова, ограбления собственного народа и тарифного геноцида.

Всё это известно не один год и не одно десятилетие. Не много найдется государств, в которых Конституцию меняют под каждую новую власть. В этом ни нынешняя Хунта, ни перешедшие в формальную оппозицию вчерашние коррупционеры, кстати, продолжающие воровать и в оппозиции, ничем не отличаются.



С той лишь разницей, что нынешние об этом откровенно говорят, давая возможность своим карманным оппо порезвиться.

Я о заявлении партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» (цитата):

«Глава фракции «Слуга народа», того самого монобольшинства в Верховной Раде, которое, собственно, и принимает все ключевые решения, а значит, несет и полную ответственность за происходящее в стране: катастрофу в экономике, бесконечное повышение тарифов, распродажу основного национального богатства ‒ украинской земли, легализацию игорного бизнеса и наркотиков, сделал еще одно вопиющее заявление.

Если недавно Давид Арахамия призывал шантажировать мировое сообщество ядерной угрозой, то теперь заявил, что не воровать в нашей стране невозможно, можно сделать только, чтобы воровали меньше.

«Чтобы деньги появлялись и, самое главное, чтобы их воровали меньше, я уже не говорю, чтоб не воровали, потому что не получается здесь не воровать, как видно, у нас в стране, ни в одной системе не сделали так, что не воруют вообще», ‒ сказал глава фракции «Слуга народа».

Если вся власть в руках «слуг народа», то кто должен начать воровать меньше? Вопрос риторический.

Фактически руководитель фракции «Слуга народа» признал, что власть — монобольшинство, состоящее из «слуг», сформированное ими правительство и Президент Украины ‒ одним словом, все представители власти в той или иной мере воруют, ведь, как сказал Арахамия, «не получается здесь не воровать». По сути, это явка с повинной.

Конец цитаты.

Оппо еще советуют слугам сажать за явное воровство. Хотя я не припомню, чтобы при Януковиче или Ющенко, когда нынешние оппо вовсю рулили еще более-менее целой Украиной, было иначе.

Если что с годами и изменилось, то лишь наглость власти. При Януковиче воровали вовсю, сейчас кормовая база уменьшилась, и начали под видом борьбы с коррупцией давить своих подельников.

Кого-то сдуру радует, что ради этого даже на формально существующие законы наплевали и теперь если не судами, то санкциями разбираются с неугодными. Вот только эта дубина ведь может ударить по любому.

Да она и бьет. Было бы иначе, миллионы не бежали бы за поребрик зарабатывать на жизнь и выгрызать себе право остаться за бугром навсегда и перетащить туда близких.

А власть это устраивает - заробитчане помогают валютой удержаться во власти всем этим паскудам. Включая оппозицию, которая тоже власть.

https://www.capital.ua/ru/news/159197-opzzh-vlast-budet-vorovat-menshe-imenno-eto-klyatvenno-poobeschal-arakhamiya#ixzz72MjuXYWW
Tags: Коррупция, Современная Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Современная Украина” Tag

  • Душитель на паперти

    "Душитель на паперти" - наиболее точное описание нынешней украинской власти. Одной рукой она душит всех, кто слабее, выжимая из них все…

  • Бесполезные советы и прогнозы оракула

    Издание Open Democracy опубликовало статью одного из европейских дипломатов об отношениях Украины и Запада на условиях анонимности. Ниже не слишком…

  • Оставлю три точки и не напишу почему и кто виноват"

    На самом деле не удержался и написал у себя в ФБ. И кто, и почему. Первый заместитель директора предприятия Николай Щуриков сообщил, что Одесский…

  • Её ударили головой о микроавтобус

    Соколова работает на украинском «5-ом канале». Вот несколько вопросов, которые Янина Соколова задавала детям во время передачи: Янина…

  • Мораль подохла

    Любому мало-мальски грамотному человеку, притом не обязательно верующему, известна печальная история библейских городов Содом и Гоморра. Как гласит…

  • УкРусь на марше

    «Россия» является греческим вариантом написания слова «Русь», объяснил историк Александр Васильев после того, как в Киеве…

  • За ограду не входить!

    Сегодня Украина выглядит так: Я даже затрудняюсь сказать, что в головах у тех, кто считает подобный призыв способным вызвать желание у кого-то…

  • Нью-Васюки в Украине уже завтра

    Как известно, Зеленский подал в США прошение о выделении 277 миллиардов долларов в ближайшие 5-10 лет для "трансформации" подконтрольной…

  • Главный украинский тормоз

    Байден обрадовал Зеленского подарком в миллиарда зелени, который будет инвестирован во что-то на Украине. Кричали дамочки ура и в воздух чепчики…

promo mgu68 11:59, Суббота 253
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment