Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

– Президент США преступник и подлец! – Это засекреченная информация.

Александр Роджерс как-то сдуру ляпнул, что американцы все свои пропагандистские «ужасы России» и Китая сочиняют, глядя на себя в зеркало.

А оказалось, что вовсе и не сдуру - всё так и есть.



Удар БПЛА ВВС США в Пакистане - 18 трупов. По данным независимых международных правозащитных организаций, в результате 380 атак американских БПЛА в Пакистане с 2004 года погибли более 3 300 человек, в основном мирные жители. Наплмню, США в этой стране официально не воюет.

Ветеран афганской войны, оператор БПЛА Дэниэл Хейл слил одному из популярных информационных каналов «Intercept» (Перехват) информацию о военных преступлениях американских военных в Афганистане. В частности, он утверждает, что около 90% всех ударов дронов наносились по мирному гражданскому населению.

Теперь его обвиняют согласно «Акту о шпионаже» от 1914 года, принятому в начале Первой мировой войны. Хейла содержат в тюрьме в Вирджинии, при этом обвинение требует какой-то совсем запредельный даже по американским меркам срок.

При этом никакой действительно представляющей угрозу национальной безопасности информации – типа чертежей беспилотников или оперативных планов о передвижению войск – он не рассекретил. Только факты о жертвах среди мирного населения и прочих военных преступлениях. Тем более, какие секреты, когда США уже закончили свою "победоносную войну"?

Как сказал несколько лет назад Эдвард Сноуден, «Если публикация информации о преступлении объявляется преступлением - вами правят преступники».

Челси Мэннинг, Эдвард Сноуден, Джулиан Ассанж, а теперь и Дэниэл Хейл – все они просто рассказывали миру правду о преступлениях американских военных.

Сноуден успел сбежать «от свободы слова» в «ужасный Мордор». Остальные не успели. В результате Мэннинга пытали, Ассанжа пытают до сих пор (в том числе пытки холодом и лишением сна). Да и Хейлу приходится несладко. Те, кто успел побывать за решёткой, пусть даже по финалу и полностью оправданные, хорошо понимают, что это такое.

Хейл написал письмо, которое удалось опубликовать. В нём он признаётся, что убивал невинных, и получил за это медаль от правительства США. Но мириться с этим не смог, и поэтому опубликовал информацию о подобных преступлениях.

Письмо, кстати, очень искреннее и душевное.

Как пишет А.Роджерс: "Недавно я писал рецензию на фильм «Мавританец». Рассказывающий на основе документов реальную историю Мохамеда Ульд Слахи, который сначала поверил американской пропаганде и вступил в «Аль-Каиду», чтобы «бороться за свободу и против ужасных коммунистов». А потом просидел в Гуантанамо 14 лет, подвергаясь пыткам и унижениям. Причём из этих 14 лет семь он просидел, уже будучи полностью оправданным судом! По личному приказу Обамы.

Как я уже писал, из 779 узников Гуантанамо только восемь дождались суда, из них трое были признаны невиновными. Все остальные сидят там без суда и следствия, без доступа адвокатов и соблюдения элементарных человеческих прав. Зато регулярно подвергаемые пыткам и унижениям, причём абсолютно легально.

На днях Роскомнадзор заблокировал сайт «ГУЛАГу.нет», который якобы «борется с пытками в российских тюрьмах». Причём заблокировал за отказ зарегистрироваться как СМИ. А знаете, почему они отказались? Потому что тогда их можно было бы привлечь по закону за клевету и распространение заведомо ложной информации.

Кстати, сайт «ГУЛАГу.нет» размещён на американском хостинге.

А есть ли у них аналогичный сайт «Гуантанамо.нет»? Нет? А почему?

Видимо, потому что в США пытки разрешены.

Понимаете? В России пытки запрещены, это преступление, и если такое и случается, то это  ЧП.

А в США пытать можно! (Тут нужен радостно прыгающий смайлик). Более того, не просто можно, а существуют подробнейшие инструкции, как именно надо пытать, чтобы достичь максимального результата (чаще всего – самооговора человека). О необходимости повысить эффективность пыток даже проводятся слушания в Конгрессе.

Но молчит «Амнести Интернешионал». Не смотрит «Хуман Райтс Вотч». Старательно ничего не замечают «правозащитники» всех мастей. Хомячки Волков и Албуровым не снимают расследований. Карикатурист Ёлкин не рисует шаржей об американских тюрьмах.

Не уплочено.

Потому что преступники никогда не расследуют собственных преступлений".

https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-otkuda-ssha-srisovyvayut-propagandistskie-uzhasy-pro-rossiyu/
https://www.aa.com.tr/ru/%D0%BC%D0%B8%D1%80/%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B0-%D0%B1%D0%BF%D0%BB%D0%B0-%D0%B2-%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5-18-%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D1%88%D0%B8%D1%85/141037
Tags: Военные преступления
Subscribe

Posts from This Journal “Военные преступления” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments