Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Звериный оскал немецкого правосудия

Если помните, в мае я писал о том, как обыск виллы престарелого немецкого бюргера превратился в двухдневную спецоперацию. Взвод солдат около девяти часов извлекал из подвала танк, зенитную установку, торпеду и кучу другого оружия. 84-летний страик утверждал, что купил танк в Англии на металлолом.

Сейчас суд вынес приговор за хранение Пантеры и прочих раритетов времен Второй мировой войны.



Как сообщает Spiegel, окружной суд города Киль назначил пенсионеру условный срок заключения сроком 14 месяцев и обязал его выплатить штраф в размере 250 тысяч евро.

При этом 50 тысяч евро должны быть оплачены в государственную казну, а остальная сумма штрафа пойдет на благотворительность.

Суд также обязал подсудимого в течение следующих двух лет продать или передать 45-тонный танк и зенитную пушку музею или соответствующему коллекционеру.

Ну, со штрафом в казну понятно - возместили с лихвой расходы. А вот все остальное непонятно. С какого бодуна и на какую благотворительность? И почему танк можно продать коллекционеру, но нельзя оставить себе? И если другим частным лицам иметь зенитку в коллекции можно, то какие же претензии к этому дедугану?

Который, кстати, неплохо сохранился:



К слову, Хозяин танка не делал тайны из своей коллекции. Его соседка сказала газете Kieler Nachrichten, что тот даже заводил свой танк суровой зимой 1978-1979 гг, чтобы помочь окрестным жителям разгребать снег.

https://www.spiegel.de/panorama/justiz/urteil-im-prozess-gegen-ns-sammler-in-kiel-panzerbesitzer-bekommt-bewaehrungsstrafe-a-a45e065d-f762-436e-bf64-f558dc0aa05d
Tags: Германия, Танки, Улыбнуло
Subscribe

Posts from This Journal “Улыбнуло” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments