Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В Чехии столкнулись пассажирские поезда

Два пассажирских поезда столкнулись у населенного пункта Милавце под Домажлицами на западе Чехии. Сообщается о гибели трех человек, в том числе машинистов обоих составов и пассажирки, и десятках раненых.

По предварительным данным, авария произошла по вине одного из машинистов.

"Западный экспресс", выполнявший рейс Ex 351 из Мюнхена в Прагу, и региональный поезд RegioShark, следовавший из Пльзени в Домажлице, столкнулись около 8 утра по местному времени.



Электровоз поезда Мюнхен-Прага получил значительные повреждения

Ранения получили 47 человек, семеро из них находятся в тяжелом состоянии.

По данным чешских СМИ, больница в Домажлицах отменила все плановые операции, чтобы освободить места для пострадавших в катастрофе.

Глава чешского минтранса Карел Гавличек заявил, что, по предварительным данным, лобовое столкновение произошло по вине машиниста поезда Мюнхен-Прага, который проехал запрещающий сигнал.

"Экспресс должен был остановиться перед навесной табличкой "Стоп!", но он не остановился, поехал дальше и столкнулся с пассажирским поездом. Вся техника в момент аварии функционировала, но человеческую ошибку нельзя исключать", - сказал он.



Поезда столкнулись лоб в лоб на одноколейном участке пути

В месте катастрофы проходит одна железнодорожная колея, на которую поочередно въезжают встречные поезда.
Tags: Катастрофа, Чехословакия
Subscribe

Posts from This Journal “Катастрофа” Tag

  • Что творится в Германии

    Я уже не раз писала, что ситуация в Германии напоминает кошмарный сон, и с каждым днем становится все хуже. В результате наводнения выяснилось, что…

  • Открытое письмо ильюшинцев после катастрофы Ил-112

    Самолет Ил-112В создается с 2003 года, но совершил свой первый полет только 30 марта 2019 года. За два года до первого полета генеральным директором…

  • Катастрофа, которая не произошла

    4 августа "Западный экспресс", выполнявший рейс Ex 351 из Мюнхена в Прагу, и региональный поезд RegioShark, следовавший из Пльзени в Домажлице,…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment