Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Пандемия пошла на пользу богатым

За время пандемии американцы увеличили свои сбережения почти на $4 трлн. При этом бо́льшая часть этой суммы приходится на богатых, пишет CNBC со ссылкой на исследование Oxford Economics.

За 2020 американцы накопили около $3,7 трлн. Однако 70% этой суммы приходится на 20% самых богатых.



Избыточные сбережения (т.е. разница между реальными сбережениями и прогнозами сбережений, сделанными на основе довирусних данных) еще более несбалансированные. Из $2,6 трлн четыре пятых приходится на самые богатые 20%, 42% — на самый богатый 1%. В то же время, «20% домохозяйств с самым низким доходом накопили меньше, чем можно было ожидать, исходя из данных до пандемии», сообщают исследователи Оксфорда.

В самом факте, что сбережения американцев, как и их доходы и состояние, сконцентрированы наверху, нет ничего неожиданного, утверждает Нэнси Ванден Хаутен, один из соавторов исследования. Неожиданным /для него/ является степень неравенства.

«Последние данные показывают, что структура сбережений еще более искажена, чем мы считали ранее», — комментирует Ванден Хаутен.

Как это повлияет на экономику

Избыток сбережений может иметь несколько последствий для экономики и рынка. Экономисты считают, что он будет удерживать потребление на высоком уровне следующие несколько месяцев или даже лет.

По оценкам авторов исследования, в последующие полтора года американцы потратят около $ 360 млрд. Но, учитывая структуру сбережений, $ 250 млрд из этой суммы будет приходиться на 20% самых богатых.

Экономисты считают, что для элитных ресторанов, курортов, ювелирных магазинов и другого бизнеса, рассчитанного на богатых клиентов, следующие несколько месяцев будут более благоприятными, чем для массового рынка.

Высший класс, как правило, тратит меньшую долю своих сбережений на потребление, по сравнению со средним и низшим. Это может означать, что потребление в последующие несколько месяцев будет меньше ранее прогнозируемого.

Ванден Хаутен отмечает, что такая ситуация не имеет прецедентов, и это затрудняет прогнозирование. «Возьмут ли богачи два отпуска вместо одного, потому что они пропустили один в 2020? Или ограничатся одним, но более насыщенным? Мы не знаем.»

Да какая разница? Главное ведь в том, что богатые богатеют, а бедные беднеют при всех катаклизмах - будь то мировая война или панемия.

Так что главная Держава в областях свободы и демократии все нам в очередной раз доказала.

Спасибо, мы поняли.
Tags: Миллионеры, Уровень жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Миллионеры” Tag

  • Зеленский хочет стать маленьким Эрдоганом

    На фоне введенных в пятницу санкций СНБО против Дмитрия Фирташа и Павла Фукса тема законопроекта об олигархах как-то отошла на второй план, уступив…

  • Самых пушистых овец подстригут

    Не было бы счастья, да несчастье помогло. Страны "Большой семерки"достигли "исторического соглашения" о налогообложении многонациональных…

  • Зеленсий красиво избавляется от конкурентов

    Выдержки из законопроекта Об олигархах, анонсированного президентом Владимиром Зеленским, опубликованы в ZN.ua. Проект закона определяет олигарха…

  • Кому пандемия в прибыль

    Гендиректор холдинга LVMH Бернар Арно возглавил список богатейших людей мира с состоянием в 186,3 млрд долл, обогнав основателя Amazon Джеффа Безоса…

  • Миллиардеров кризис и мор кормят

    Советские и постсооветские троглодиты В списке богатейших людей Великобритании по версии газеты The Sunday Times оказались 15 уроженцев СССР. Среди…

  • Билл Гейтс оказался нормальным

    Билла Гейтса попросили покинуть совет директоров Microsoft Corp. впрошлом году на фоне расследования его романтических отношений с коллегой, сообщила…

  • Ограбьте нас, пожалуйста!

    За последние тридцать лет богатство 1 процента американцев выросло до 21 триллиона долларов /к 2019 году/. За те же годы беднейшая половина страны…

  • "Африка — это некое исчадие ада"

    Из интервью миллиардера Б.Тетерева: - Вы обсуждали с президентом Латвии ваш опыт по работе с беженцами. - Я занимаюсь проектами, связанными с…

  • Иногда человеку приходится исполнять функцию Всевышнего

    На что тратит деньги миллиардер Восстановление дворца в Рундале, спасение горных горилл в Руанде и слонов — в Таиланде, помощь людям в "адской"…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments