Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

По следам преступной банды людей и коров с использованием оружия массового поражения - СО2

Далеко не все на Западе выжили из ума и ходят в атаку на врага народа - углекислый газ. В ближайшие десятилетия человечеству следует ожидать наступления периода более низких температур во всем мире из-за колебаний солнечной активности. При этом углекислый газ /CO2/ не оказывает сколько-нибудь существенного влияния на земной климат, сообщил ведущий астрофизик доктор Вилли Сун, специализирующийся на проблемах климата, рассказал об этом и многом другом в интервью Алексу Ньюману из журнала The New American.

В своем интервью доктор Сун разоблачил некоторые неудачные прогнозы сторонников концепции климатической катастрофы и отметил, что Межправительственной группе экспертов ООН по изменению климата (МГЭИК ООН) не следует доверять.



Не зацикливаясь на сказанном Суном, продолжу тему об углекислом газе от печки. Во всех смыслах этого выражения. И сразу замечу, что человечество знает еще очень мало об окружающем мире, чтобы выносить приговоры, подобные обвиняемому СО2.

Двуокись углерода, эта маленькая молекула, состоящая из одного атома углерода и двух атомов кислорода. Сегодня она является экологическим преступником. Состав преступления: улавливание солнечного тепла в атмосфере Земли, потенциально вызывающее катастрофическое глобальное потепление, которое уничтожит всю жизнь на Земле.

Это настолько плохо, что Межправительственная группа экспертов Организации Объединенных Наций по изменению климата (МГЭИК) официально назвала его загрязнителем в 2009 году. Люди, особенно те, кто живет в богатых западных странах, считаются соучастниками преступлений, связанных с изменением климата, поскольку они ежедневно выбрасывают эти преступные молекулы в атмосферу в результате промышленной деятельности.

Коровки тоже объявлены врагами народа. Налицо преступление, совершенное в составе группы лиц. Пока - без предварительного сговора.

Это история, которую нам всем рассказывали в течение последних нескольких десятилетий. Но прежде чем выносить приговор, было бы разумно провести немного больше детективной работы, чтобы собрать все доступные доказательства.

Давайте уделим некоторое время, чтобы кратко рассмотреть аргумент “CO2 влияет на климат”.

Ложно Обвиненный

Увеличение концентрации CO2 в атмосфере за последние полтора столетия с чуть менее 300 частей на миллион (ppm), или 0,03 процента земной атмосферы, до примерно 400 частей на миллион, или 0,04 процента, объясняется наблюдаемым потеплением средней температуры Земли за этот период времени. Кроме того, тот факт, что промышленная деятельность человека также резко возросла за тот же период, по-видимому, оправдывает утверждения о том, что повышение уровня CO2 вызвано людьми. Следовательно, люди вызывают изменение климата.

“Ученые-климатологи” часто используют такие термины, как воздействие CO2 и парниковый эффект, когда пытаются объяснить предположительно катастрофические последствия CO2 для нашей планеты. Их аргумент звучит примерно так: концентрация CO2 в атмосфере увеличивается из-за промышленных выбросов человека; это известно как “воздействие CO2”. Из-за высокой “чувствительности” климата к CO2 это “воздействие” приведет к нагреву Земли из-за парникового эффекта.

Это вызовет изменения на Земле, такие как таяние ледяных покровов и т. д.. Это снизит альбедо Земли (т. е. приведет к тому, что меньше солнечного света будет отражаться обратно в космос), что еще больше согреет Землю.

  Как только концентрация CO2 в атмосфере достигнет определенного, но пока неизвестного  уровня, климат Земли достигнет “переломного момента” и  планета  станет непригодной для жизни. “Климатологи”, такие как Билл Маккиббен, основатель 350.org, утверждает, что мы должны поддерживать уровень CO2 в атмосфере на уровне 350 ppm или ниже, чтобы избежать катастрофы.

Ну, не так быстро. Прежде всего, эффект потепления от увеличения концентрации CO2 является логарифмическим, а не линейным. Что это значит? Лучшая аналогия - это одеяла холодной зимней ночью - укрывшись теплы одеялом, вы согреваетесь. Но если вы уложите  10-е одеяло, эффект незаметен.

То, что нет прямой зависимости температуры и содержания углекислого газа, доказатели температурные реконструкции, выполненные палеоклиматологами. Используя общепринятый возраст Земли в 4,6 миллиарда лет, палеоклиматологические реконструкции прошлых климатических условий определяют уровни CO2 в диапазоне от 1000 до 2000 частей на миллион на протяжении большей части истории Земли, причем уровни иногда достигают 4000 частей на миллион.

Так была ли планета поджарена до хрустящей корочки? Нет! Реконструкции приводят к тому, что средняя температура поверхности, самое большее, на 7° по Цельсию выше, чем сегодняшние уровни. И это при 10-кратном превышении СО2!

Более того, в последнее время даже не наблюдается сильной корреляции между температурой и уровнем CO2. Большинство данных показывают, что температура влияет на уровень CO2, а не наоборот.

Показательный пример: в конце 1800-х годов Земля начала выходить из холодного периода, известного как Малый ледниковый период, который начался около 1500 года. Концентрации CO2 в атмосфере начали увеличиваться только после того, как началась эта тенденция к потеплению, и по-настоящему начала расти только в середине ХХ  века. Так как же потепление может привести к увеличению уровня CO2, если все происходит наоборот? Проще говоря, по мере того, как Земля нагревается, океаны нагреваются. Вода поддерживает свою температуру лучше, чем воздух, поэтому океаны будут нагреваться медленнее. Теплая вода содержит меньше CO2, поэтому, когда океаны наконец нагреваются, они выделяют CO2 в атмосферу.

Понимание этого решает главную проблему: компьютерные модели, используемые “климатологами” для прогнозирования климата, предполагают, что CO2 является движущей силой повышения температуры, но наблюдаемые температуры всегда ниже, чем предсказывали модели. Повышение уровня CO2 не привело к повышению температуры где-либо вблизи прогнозов. В сентябрьском выпуске престижного журнала Nature Geoscience за 2017 год содержалось признание того, что, как выразилась лондонская “Таймс", " Мы были неправы, признают климатологи”. Согласно “Таймс”, "Мир нагревался медленнее, чем прогнозировалось компьютерными моделями и завышали влияние выбросов на среднюю температуру, как показали исследования".

Но каковы же другие ингредиенты в этом сложном рагу, которое мы называем “климатом”?

А вот и Солнце

Предложите климатическим паникерам, что Солнце на самом деле может быть основной движущей силой изменения климата, и вы получите пренебрежительный ответ: “Мы уже рассматривали это и сочли это незначительным”.

На самом деле, в каком-то смысле они правы. Во Вселенной, где есть переменные звезды, пульсирующие со скоростью тысячи раз в секунду, наше Солнце является моделью постоянства. Солнечная мощность варьируется всего лишь примерно на 0,15 процента. Это небольшое изменение интенсивности действительно слишком мало, чтобы объяснить климатические изменения — по крайней мере, напрямую. Но у нашего Солнца есть и другие способы пролить свой свет на климат.

Каждые 11 лет полярность Солнца меняется, и Солнце проходит через цикл увеличения и уменьшения активности солнечных пятен, солнечных вспышек и солнечной радиации. Эти солнечные циклы пронумерованы, а цикл 1755-1766 годов обозначен как Цикл 1. В настоящее время мы находимся в цикле 24. На протяжении всей истории также были более длительные циклы, в которых в серии 11-летних циклов наблюдалось относительно “неактивное” солнце с небольшим количеством солнечных пятен даже во время пиков 11-летних циклов. Именно в это время на Земле наблюдается более прохладный климат. В периоды высокой солнечной активности, с большим количеством солнечных пятен, средние глобальные температуры будут более теплыми.

Один такой неактивный цикл произошел между началом 1600-х годов и примерно 1715 годом, когда астрономы зафиксировали феноменальную нехватку солнечных пятен. Исследования, проведенные в 1800-х годах немецким астрономом Густавом Шперером, показали, что за 28-летний период (1672-1699) было менее 50 солнечных пятен.

Для сравнения, сегодня мы обычно видим от 40 000 до 50 000 солнечных пятен за аналогичный период. Шперер был современником британского астронома Уолтера Маундера, который определил период с 1645 по 1715 год, ныне известный как минимум Маундера. Мы мало знаем о солнечных циклах, предшествовавших этому периоду, поскольку такие циклы еще не были осознаны наблюдателями. Но некоторые реконструкции показывают, что минимум Маундера следовал за несколькими периодами снижения активности. Кстати, эта тенденция снижения солнечной активности, “достигающая дна” с минимумом Маундера, очень точно соответствует вышеупомянутому Малому ледниковому периоду. Минимум Далтона (около 1790-1830 гг.), названный в честь английского метеоролога Джона Далтона, произошел по мере восстановления температур после Малого ледникового периода и, по-видимому, замедлил возвращение к прежним нормам.

С 1970-х годов Валентина Жаркова, профессор математики в Great Britain’s Northumbria University, изучает солнечные циклы. Она представила на Национальном собрании астрономии в Уэльсе новую модель солнечных циклов, которая, по мнению ученых, является удивительно точным инструментом прогнозирования. Согласно Королевскому астрономическому обществу, “Прогнозы модели предполагают, что солнечная активность упадет на 60 процентов в течение 2030-х годов до условий, которые в последний раз наблюдались во время” мини-ледникового периода“, начавшегося в 1645 году”. Фактически, снижение солнечной активности с 22-го цикла до текущего 24-го цикла типично для условий, ведущих к фазе "глобального охлаждения".

Использованы выдержки из статьи в "Нью Америкэн" от 22 января 2018 года.
Tags: Планета
Subscribe

Posts from This Journal “Планета” Tag

  • Кто кого и за что подвесит, ещё вопрос

    Рон Уоллес – исполнительный сотрудник Канадского института глобальных отношений и член правления Canada West Foundation. Он ушел с должности…

  • Жизнь дорожает и это навсегда

    Цены на электроэнергию в европейских странах выросли до рекордных значений. Как сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на данные аналитической…

  • В Эстонии живут не только тормоза

    Мартин Хельме очень интересный и умный мужик. Ему вполен подходит определение "профессионалный русофоб". В 2000 году окончил исторический…

  • Талибы победили не из-за изменения климата

    Заголовок – не шутка. Именно до этого дописались “борцы с климатом” из CBS News: "How climate change helped strengthen the…

  • Карта - кто утонет в 2030 году

    Из-за глобального потепления центр Лондона может уйти под воду к 2030 году. НАСА создало изображение с указанием районов, попавших в зону риска,…

  • Дегенераты и их поклонники

    Любая здравая идея, доведенная до крайности, превращается в абсурд. Никто до сих пор не изучил вопрос, как крики борцов за климат и тех же…

  • Бедные задушат ЕС

    Как известно, в середине июля Еврокомиссия приняла план по защите климата и экологии, предусматривающий снижение вредных выбросов на 55 процентов к…

  • ВИЭ утонет в собственных отходах

    Когда речь идет о возобновляемых источниках энергии, СМИ предпочитают не обсуждать такую тему как утилизация отходов. Большая часть материалов о…

  • Соврать в ЕС - как два пальца об асфальт

    Дополняя вышедший часом ранее материал, стоит обратить внимание на доклад аналитического центра Ember. Как сообщает Green Deal, существенный рост…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments