Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Струсили и сдали стрелочника

Латвийская партия "Гражданский союз" исключила из своих рядов врача Айвара Слуциса, известного своими русофобскими высказываниями. Решение было принято на заседании партийной комиссии по этике. Об этом в понедельник, 8 ноября, сообщает Mixnews.lv.

Проживающий в США Слуцис оказался вовлечен в скандал после того, как в СМИ попала его переписка с главой МИДа и "Гражданского союза" Гиртсом Валдисом Кристовскисом. В одном из писем Кристовскис, якобы, заявил, что "полностью согласен" с тем, что Слуцис, как врач, не мог бы лечить русских так же, как пациентов-латышей.
Фото: глава "Гражданского союза" Гиртс Кристовскис сдал своего брата по борьбе с русскими. Как всегда.

 

В комиссии по этике "Гражданского союза" особо отметили, что их лидер никак не связан со взглядами исключенного Айвара Слуциса. Сам Кристовскис ранее также отверг обвинения в русофобии, заявив, что отвечал на другое письмо, в котором речь шла о борьбе с коррупцией и защите страны.
4 ноября стало известно, что латвийские оппозиционные партии "За лучшую Латвию" и "Центр согласия" потребовали отправить Гиртса Валдиса Кристовскиса в отставку за "неприемлемые в демократическом обществе высказывания". 9 ноября должно состояться рассмотрение требований этих движений в парламенте Латвии.
Партия "Гражданский союз" входит в состав коалиции, занимающей в парламенте страны 55 из 100 мест.
Tags: Прибалтика
Subscribe

  • 27 лет власти Чёрных

    Ниже статья уважаемого эксперта, который живет в Кейптауне и считается самым уважаемым иножурналистом. "Был президент Зума – несомненно,…

  • На кой России база в Судане

    Россия нуждается в достаточно большом и емком рынке, способном в больших, в идеале – почти не ограниченных количествах потреблять, прежде…

  • Лукашенко нужно брать пример с ЮАР

    В ЮАР в беспорядках за последние четыря дня погибли по меньшей мере 32 человека. Беспорядки возникли при протестах против тюремного заключения…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments