Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Англичане подарили Киеву старую рухлядь

Королевский военно-морской флот Великобритании передаст Украине два противоминных корабля класса Sandown – Blyth и Ramsey, сообщается на сайте флота 4 августа.

Надо признать, что островитяне стали необыкновенно откровенны и прямым текстом пишут, что отдают отслужившее своё барахло - недоразвитым и того много. Но ничего - плавать будут - не утонут. А аборигены на них еще пару пушечек поставят - вполне себе грозно будет смотреться - а можно еще и "Град" на ют приварить - будет круто. Как во Вторую мировую.



Личный состав Blyth прощается с кораблем.


"Корабли противоминной защиты класса Sandown прошли долгий путь длинною в 175 тысяч миль в течение 21 года для Ramsey, и 185 тысяч миль за 20 лет для Blyth, поддерживая операции на Ближнем Востоке, вокруг Великобритании или выполняя обязанности в рамках НАТО в водах Северной Европы и Средиземного моря", – говорится в сообщении.

"Пришло время попрощаться с кораблем, который был и домом, и образом жизни для многих", – сказал последний командир Ramsey капитан-лейтенант Джоэл Робертс.



"Blyth и Ramsey будут наслаждаться новой жизнью в Черном море. После завершения ремонтных работ оба судна будут переданы ВМС Украины", – отметили в британском ВМФ.

Церемония прощания с кораблями прошла на военно-морской базе Клайд в Шотландии. С них спустили флаги Королевского флота.

Ramsey в последний раз покинул пункт базирования Фаслейн в августе прошлого года, отплыв в порт Росайт, где прошел подготовку к официальному выходу из строя. А Blyth последний раз вышел из пункта базирования месяц назад.

Часть британских тральщиков была ранее передана Саудовской Аравии и Эстонии. На службе британских ВМС остаются пока пять кораблей класса "Сэндаун".



Тральщики класса "Сэндаун", которые начали поступать на вооружение Соединенного Королевства с 1989 года, постепенно выводятся из эксплуатации. Этот процесс должен быть завершен к концу десятилетия, после чего задачи по борьбе с морскими минами в британском флоте начнут выполнять только специализированные автономные системы проекта Project Wilton.
Tags: Флот
Subscribe

Posts from This Journal “Флот” Tag

  • Франция разругалась с США и Австралией

    Франция впервые в истории отозвала своих послов в США и Австралии для консультаций. Об этом сообщает CNN. Что интересно, из Лондона посла не…

  • "За Чорне море станемо грудьми!"

    Укроборонпром подписал соглашение о сотрудничестве с международной группой компаний Babcock International относительно развития Военно-морских сил…

  • Ангосаксы кинули французов

    "Обещать не значит жениться". Не знаю, откуда эта фраза, но она очень точно отражает "нежную дружбу" англосаксов со своими…

  • Подлодка для Балаклавы

    Подводную лодку проекта 633 буксируют в Балаклавский подземный музейный комплекс В музее планируют создать атмосферу аутентичного противоатомного…

  • Запад волнует «глубокое проникновение русских»

    Активность ВМФ России в Норвежском море вызывает опасения у военных экспертов в Великобритании. Они утверждают, что российские субмарины проекта…

  • Закат морской сверждержавы

    По утверждению Хендрикса*, опубликованного американским изданием консервативного толка National Review, Китай и Россия «решили активно…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments