Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

За чистые города!

Экологи выиграли суд против государства Франция. Государственный совет, высший орган административного правосудия Франции, оштрафовал государство на 10 миллионов евро за неспособность улучшить качество воздуха в нескольких районах страны.

"Шаги, предпринятые правительством, недостаточны для того, чтобы считать решение суда от 2017 года исполненным", - говорится в сообщении.



Отмечается, что в прошлом году Совет постановил, что правительство не выполнило постановление суда от 2017 года об ограничении уровней загрязнения воздуха, и дал ему шесть месяцев на принятие корректирующих мер или наложение штрафа в размере 10 миллионов евро каждые шесть месяцев до тех пор, пока качество воздуха не улучшится.

Также, суд заявил, что он снова рассмотрит уровни загрязнения воздуха в начале 2022 года и может наложить еще один штраф, который может быть "выше или ниже" нынешнего, в зависимости от результата.

Истцами в этом многолетнем процессе выступили экологические организации Amis de la Terre и Greenpeace, обвиняющие правительство в неспособности добиться снижения вредных выбросов до пороговых значений в мегаполисах.

Не понимаю, чего тормозит Макрон. Выявляете всех гринписовцев, проживающих в этих мегаполисах и выселяете их туда, где воздух чище. Это же элементарно - меньше народа - больше кислорода.

В идеале - нет мегаполисов - нет проблем. Ну, это если не рассматривать вопрос уничтожения человечества как вредного вида.
Tags: Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • К 50-летию Парижской бойни

    Эмманюэль Макрон первым из президентов Франции осудил кровавый разгон демонстрации алжирцев в Париже в 1961 году, назвав его преступлением, которое…

  • Макрон в ярости отменил визит в Швейцарию

    Давно Франция не получала столько оплеух сразу от своих заокеанских "друзей" и покровителей. Сначала янки организовали разрыв контракта с…

  • Австралия созналась в тайном сговоре

    Австралопитеки отбрехиваются так неудачно, что подтверждают обвинения французов. Министр обороны Австралии Питер Даттон в эфире телеканала Sky News…

promo mgu68 11:59, saturday 253
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments