Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Ох...ительные истории 5 августа

Обсуждать ликвидацию Черноморского судостроительного завода в обмен на тридцатилетние списанные заморские лоханки не стоит – у украинцев собственная гордость. В 90-е им подарили почти 300 боевых кораблей, ракетный крейсер в готовности 97% и что? Да пусть бы даже 200 единиц списали и порезали, но всяко угробили все, до чего дотянулись, оставив на 13 адмиралов полдюжины единиц и, слава Порошенко, речных москитов наклепали. Зато при 4 президентах так и не построенный корвет, продали вместе с забором заводом.



Такими темпами лет через 10, если не грохнут это недоразумение раньше, будет таки у Киева свой флот. Только ракеты, пушки, снаряды и оборудование на него будут закупать за валюту, а реальная боеспособность всех этих катеров и тральщиков как была ниже ватерлинии, так и останется.

По данным КМИС: 14,1% украинцев считают себя нищими (дохода не хватает даже на еду), 43,1% могут купить лишь еду (естественно, не пармезан с белым вином по выходным), 32,8% – после трат на одежду и еду, не могут позволить себе покупку телевизора или холодильника... Хорошую «инновационную европейскую Украину» удалось построить после Майдана.

Что логично - к этому и стремились. Довольные люди не рванут собирать клубнику в Прибалтике и яблоки - в Польше. Их надо угандошить до того, чтобы 600 евро, выданные на руки на чужбине, приводили в восторг. Тогда они будут в клювике по миллиарду баксов ежемесячно Хунте приносить, а та на эти денежки и себя не обидит, и те же списанные лоханки за бугром купит.

А аборигеном, чтобы не расслаблялись и исправно бежали на заработки - «Завтра - вдвое дороже». Тарифы растут, цены тоже, а в правительстве радостно щебечут, что средняя зряплата в стране - 525 долларов. И ведь не врут. Когда все набсоветы, в которых половина иноземцев, миллионы ежемесячно себе выписывают, ясен пень, что несколько тысяч должны получать минималку, чтобы средняя температура по дурдому была 525 зеленых.

Честно говоря, слишком предсказуемы стали политиканы вокруг наших границ. Ну верещит не прекращая тот же Юра Витренко о том, что нашел железобетонный способ помешать запуску Северного потока-2. Ему даже некоторые верят. Так эти бредни легко объяснимы - силовики требуют до 11 августа уволить его к Бениной маме. Вот и старается выслужиться.

На другом уровне, но так же примитивно, работают поляки. То они беглую истеричку Тимановскую у себя приютили - будут из вчерашней олимпийки ваять будущего политика. толку чуть, но еще одну какашку в сторону Минска бросят.

Ну и своего западного соседа не забывают. Польская нефтегазовая компания PGNiG отправила заявку на участие в сертификации «Северного потока — 2». Смысл демарша очевиден и заключается в двух словах: "Не пущать". При том, что все уже всё давно поняли - будет  работать и этот, и любые другие газопроводы. Потому что невозможно доказать, что труба через Украину - это хорошо, через Польшу - тоже хорошо, а вот мимо них - плохо.

Было бы "плохо", не строили бы все эти ГТС из России в ЕС, обходя малохольных. Потому как выгодно той же Германии и не хочет Старая Европа зависеть от всяких лимитрофов, давно легших под янки. Понимают, что с русскими они всяко взаимовыгодно договорятся, а вот с заокеанскими подстилками хлопот не оберешься.

Потому что эти самые лимитрофы и сами не знают, к чему приведет их политика завтра. Вон, та же Литва год Батьку геноцидить пыталась. В результате лишается транита, зато получает беженцев. И вот уже МИД Литвы заявил, что Литва и Евросоюз готовы отказаться от новых санкций против Беларуси, если Минск остановит поток нелегальных мигрантов.

А как же ваша принципиальность? Как "нет сделкам с диктатором"? Где ваша европейская солидарность, которая оказаласьт не способна даже на такую мелочь, как перекрытие границы не для войск врага - всего лишь от мирных беженцев, коих бесконечно мало - что такое 100-200-300 человек в день для всего ЕС?

Слабаки!
Tags: Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “Насправди” Tag

  • СУГСцванг

    На этой неделе ЕС вкупе с Украиной пребывают в каком-то зрадобесии из-за окончания прокладки второго потока - дня через 2-3 "Фортуна"…

  • Если хочешь жить - закаляйся!

    Если не врать, то любому потребителю глубоко плевать, как товар попал к нему в руки. Главное, чтобы дешевле и быстрее. А уж там плевать, хоть с…

  • В дурдоме Земля перепланировка

    После бегства янки из Афгана в Турции потирает потные ручонки в ожидании очередных плюшек. Главный пропагандист Эрдогана уже предвещает: Следующим…

promo mir_na_donbasse 03:24, вчера 62
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments