Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Дегенераты и их поклонники

Любая здравая идея, доведенная до крайности, превращается в абсурд. Никто до сих пор не изучил вопрос, как крики борцов за климат и тех же псевдозеленых, которые не сажают деревья, а нападают на поезда с ядерными отходами и нефтепромыслы, увеличивают численность экофашистов, выступающих за уничтожение человечества, ради Природы.

Ученые в очередной раз выяснили, что дезодоранты, солнцезащитные крема и спреи от насекомых ответственны за большую часть смога, нависающего над городами.

Как пишет Daily Mai, исследование американских ученых показало, что испаряющиеся ингредиенты, используемые в этих продуктах, обычно получают из ископаемого топлива. Когда миллионы людей активно используют эти продукты, то эти частицы значительно увеличивают озоновое загрязнение - даже больше, чем транспорт.

Логика железная. Не важно, как всё это защищает человека и/или улучшает его жизнь. Гораздо важнее, что "Земля страдает".

Потребительские товары – главные загрязнители?



Команда ученых взяла пробы воздуха в Нью-Йорке в 2018 году, которые показали, что ароматизированные средства личной гигиены дают почти половину из 78% летучих органических соединений (ЛОС), генерируемых людьми.

Это правильный подход. А то ведь сравнишь объемы выбросов углекислого газа океанами или разной дряни - вулканами, пыли - пустынями. И прослезишься. Как минимум, от осознания того, что человечество не в состоянии влиять на глобальные процессы и по сути сегодня является лишь плесенью на поверхности огромной планеты, живущей вовсе не по придумкам этой возомнившей о себе невесть что мелочи.

Ученый и соавтор исследования Георгиос Гкацелис сначала скептически относился к идее, что потребительские товары могут играть такую большую роль в озоновом загрязнении. "Я ехал на велосипеде на работу в Боулдере, штат Колорадо, смотрел на все эти машины, и был убежден в том, что они должны быть основным источником летучих органических соединений, - сказал Гкацелис. - Но после того, как мы проехали на нашем фургоне по Нью-Йорку и наблюдали за дисплеями наших приборов, мы с Мэттом Коггоном, еще одним ведущим автором исследования, часто кричали в изумлении от увиденного".

Новое исследование, опубликованное в Proceedings of the National Academy of Sciences, использует ситуацию в Нью-Йорке для изучения среды в других городах, таких как Лос-Анджелес и Лас-Вегас.

От чего страдает Нью-Йорк

Команда ученых объезжала города на юго-западе США, проводя наземные замеры и измерения с помощью мобильной лаборатории, чтобы определить, сколько ЛОС приходится на продукты личной гигиены. Летучие органические соединения являются основным ингредиентом образования приземного озона и в основном содержатся в химических веществах, производимых человеком, которые используются в красках, фармацевтических препаратах и товарах личного пользования. Они выделяются в виде газов, которые могут вызвать проблемы со здоровьем у людей любого возраста, страдающих заболеваниями легких, такими как астма.

Проблема не только больших городов

Важным выводом является то, насколько увеличиваются выбросы ЛОС от потребительских товаров по мере увеличения плотности городского населения, и насколько эти химические вещества действительно имеют значение для формирования озона. Краски, чистящие средства и средства личной гигиены - составляют 78% ЛОС Манхэттена, по сравнению с 22% ЛОС, производимыми транспортом.

Аналогичные измерения были также проведены в Боулдере, штат Колорадо, чтобы проверить, будут ли наблюдаться такие же результаты в менее плотном городе - в Боулдере проживает 329 316 человек, а на Манхэттене - 1,63 млн человек. Исследователи обнаружили, что потребительские товары с ЛОС по-прежнему являются причиной 42% антропогенных летучих органических соединений, но наибольший вклад вносит транспорт - 58%.

По словам Коггона, нынешнее поколение моделей качества воздуха не точно моделирует как выбросы, так и химические реакции в атмосфере этих потребительских товаров, и их необходимо обновить, чтобы полностью отразить их влияние на качество воздуха в городах. По его словам, в районах, где озоновое загрязнение является проблемой, может потребоваться разработка новых стратегий контроля источников ЛОС.

Другая группа ученых в феврале 2021 года опубликовала исследование, в котором более подробно рассказывалось о последствиях загрязнения воздуха и говорилось, что оно может увеличить риск заболеваний сердца и легких.

Группа ученых Гарвардского университета оценивала воздействие на 63 млн взрослых в США в возрасте 65 лет и старше твердых частиц, диоксида азота и озона. Долгосрочное воздействие загрязнения воздуха было связано с повышенным риском госпитализации с сердечно-сосудистыми и респираторными заболеваниями по аддитивной шкале среди пожилого населения США.

В связи со всеми этими исследованиями у меня возникает закономерный вопрос. А почему не принять тогда глобальную систему расселения человечества по мелким поселениям и не организовать вокруг каждого зеленый пояс, высаживая миллиарды деревьев? Почему не озеленять пустыни, не бороться с тем, чтобы люди меньше потребляли, не увеличивать срок службы товаров?

В тех же США неоднократно доказывали, что и их страна потребляет больше других кратно, и 10% самых богатых в мире ответственны за потребление (и выбросы) большей части производимых товаров и услуг реального сектора экономики.

И почему не бороться тогда как раз с самыми богатыми? Карма не позволяет?

СПРАВКА Как показало исследование британского Университета Лидса в 86 странах, десятая часть населения с самыми высокими доходами потребляет примерно в 20 раз больше энергии, чем десятая часть с самыми низкими доходами.
Tags: Планета
Subscribe

Posts from This Journal “Планета” Tag

  • Вооруженные вредители

    В связи с возникшей с некоторых пор аномальной перегруженностью международной повестки и мировых СМИ призывами к борьбе с изменениями климата не…

  • Будет вам "зеленая" Земля!

    1 октября Китай более чем в три раза увеличил закупки российской электроэнергии по линии электропередачи Амурская — Хэйхэ. Время работы…

  • Климатический психоз Европы

    "Атомную энергетику вы закрываете, газ у нас покупать не хотите. Чем будете топить? Дровами? Ну и дров у вас нет, в Сибирь надо ехать!"…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments